Home / Handball / Handball Damen / Damen II gewinnt gegen die Reserve aus Trier mit 25:23

Damen II gewinnt gegen die Reserve aus Trier mit 25:23

„Heute muss ich den Gästen aus Trier ein meinen Respekt zollen, sie waren eine harte Nuss und im Vergleich zum Pokalspiel eindeutig verbessert“, so der Trainer der Gastgeber nach 60 nervenaufreibenden Minuten.

Die Damen aus Bassenheim taten sich von Beginn an schwer gegen die Gäste von der Mosel und verschliefen regelrecht die Anfangsminuten. So verwunderte es auch nicht, dass die Trierer Miezen mit 3:0 in Front lagen, ehe der Gastgeber zum ersten Mal traf. Anschließend dauerte es bis zur Mitte des ersten Durchganges ehe Bassenheim zum 7:7 ausgleichen konnte. Was folgte war ein leichtes Zwischenhoch, denn man erarbeitete sich anschließend eine 2-Tore Führung. Aber die Gäste blieben dran und so wechselte man beim Stand von 14:13 die Seiten.

Im 2. Abschnitt dann das gleiche Bild. Bassenheim konnte sich nicht wirklich absetzen und musste nach 20 Minuten, sogar den Treffer zum 21:22 hinnehmen. Das man sich am Ende dennoch durchsetzte lag zu einem an der tollen kämpferischen Leistung und an Dorte Beuster, die besonders im 2. Abschnitt ihre Klasse unter Beweis stellte. So sprang am Ende ein knapper aber nicht unverdienter 25:23 Sieg heraus und man ist mit einem Punktestand von 7:3 weiter an der Tabellenspitze dran.

Damit dies so bleibt, bitten wir um zahlreiche Unterstützung bei unserem nächsten Auswärtsspiel. Am kommenden Sonntag spielt man im Derby um 17.00 Uhr in Welling, die ebenfalls ganz oben in der Tabelle angesiedelt sind.

K. Korb, J. Lau (beide im Tor), S. Weber (3), A. Schlich (1), K. Weiler (2), E. Schmitz (4), D. Beuster (4), S. Schmidt, D. Hof (1), T. Ring (10), S. Kuhn