Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim gewinnt in Friesenheim, dank Steigerung in der Deckung

Bassenheim gewinnt in Friesenheim, dank Steigerung in der Deckung

Eine deutliche Steigerung in der Abwehr sorgte für einen, am Ende verdienten, 31:26 (16:16) Sieg in Friesenheim. Von Beginn an hielt die Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach das Tempo in dieser Begegnung hoch. Im Angriff nutzte man die sich dadurch bietenden Möglichkeiten konsequent. Doch nach knapp 10 Spielminuten kam ein Bruch ins Spiel der Bassenheimer Damen. Man spielte ´fahrig und so brachte man selbst die Gastgeberinnen besser ins Spiel. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. So ging man folgerichtig mit einem 16:16 Unentschieden in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte man an die gute Leistung der Anfangsphase anknüpfen. Bassenheim spielte schnell aus der Deckung heraus und legte immer wieder vor. Beim 20:18 erspielten sich die Gäste erstmals in der zweiten Halbzeit einen zwei Tore Vorsprung. Diesen konnte man sogar auf 3 Tore ausbauen. Die Abwehr agierte konsequent und kompromisslos und auch Torfrau Anke Balmert steigerte sich von Minute zu Minute. Im Angriff nutzte man die sich bietenden Lücken und überwand die gegnerische Torhüterhin mit sehenswerten Würfen. Knappe 10 Minuten vor Ende des Spiels führte man erstmals mit 6 Toren (27:21). Diesen Vorsprung verwaltete man bis zum Ende und feierte den verdienten Auswärtserfolg.

Am kommenden Samstag steht nun das letzte Heimspiel des Jahres gegen Aufsteiger Sobernheim an. Hier gilt es für die Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach die nächsten zwei Punkte einzuspielen, bevor bis zum Jahresabschluss noch drei Auswärtsspiele anstehen.

Michelle Schmitt (TW), Anke Balmert (TW), Carolin Wambach (2), Jana Schubert (5), Astrid Israel (1), Steffi Henn, Nina Müller, Nadine Schmitt, Maren Hoffmann (1), Jennifer Schmitt (6/2), Saskia Schubert (1), Eva Lennartz (11/3) und Christina Henn (4)