Home / Handball / Bassenheim gewinnt Derby gegen Wittlich klar

Bassenheim gewinnt Derby gegen Wittlich klar

Bassenheim gegen Wittlich, auf dieses Derby in der Frauen-Oberliga hatten sich beide Mannschaften und auch die Zuschauer gefreut. Doch die Voraussetzungen bei beiden Mannschaften waren alles andere als gut, da etliche Spielerinnen fehlten. Die Gäste waren daher gezwungen, Ihre Mannschaft aus der eigenen B-Jugend zu verstärken und auf Bassenheimer Seite musste Trainern Jessica Gerlach erstmals nach einem Jahr wieder das Trikot für den Fall der Fälle anziehen, doch zu einem Einsatz kam es nicht. Von Beginn an wollten die Gastgeberinnen zeigen, wer hier die beiden Punkte holen wird. Der Start verlief dann auch recht gut, doch schon recht früh zeigte sich, dass die heimischen Tore an diesem Tag wohl etwas kleiner ausfielen wie sonst, denn sowohl Pfosten als auch Latte verhinderten einige Treffer. Da auch die Leistung sowohl in Abwehr als auch im Angriff nicht gut, konnte die junge Wittlicher Mannschaft das Spiel ausgeglichen gestalten. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit gelang es den Gastgeberinnen sich etwas abzusetzen, um dann mit einem 4 Torepolster in die Pause zu gehen. Trainerin Jessica Gerlach war alles andere als zufrieden mit Ihrer Mannschaft, trotz der 14:10 Halbzeitführung. Entsprechend viel die Ansage an die Mannschaft. „Wir haben in der ersten Halbzeit nicht die hundertprozentige Einstellung zum Spiel gehabt und haben daher viele unnötige Fehler verursacht. Daher habe ich meiner Mannschaft klar gemacht, dass sie entweder in den kommenden 30 Spielminuten Gas gibt oder dann am Dienstag nachholen muss“, so eine angefressene Trainerin Jessica Gerlach in der Pause. Diese Ansage Ihrer Trainerin nahmen sich die Bassenheimer Damen zu Herzen. Binnen 10 Spielminuten war das Spiel nun entschieden und die Gastgeberinnen führten mit 22:12. Diesen 10 Tore Vorsprung hielt man auch bis zum Ende des Spiels, zwar versuchte die junge Gästemannschaft viel, doch man merkte Ihr gerade in der Schlussphase die Unerfahrung an, als man sich von der Bassenheimer Deckung zu etlichen Ballverlusten verleiten ließ. Am Ende ein klarer 33:22 Derbysieg.

Nun gilt es sich konzentriert auf das Final Four am Ostermontag vorzubereiten, um dort die Chance war zunehmen, nach 2013 zum zweiten Mal den HVR-Pokal zu gewinnen.

Michelle Schmitt (TW), Lisa Schönfels (TW), Anke Balmert (TW), Jana Schubert (5), Nathalie Oster (1), Steffi Henn (5), Eva Lennartz (2), Jessica Gerlach, Sophie Klapperich, Gina Spreda (4), Nadine Schmitt (1), Jenny Schmitt (11/5) und Christina Henn (4)