Home / Handball / Knappe Niederlage der weiblichen A-Jugend nach gutem Spiel gegen den TuS Weibern mit 18:15

Das erste Auswärtsspiel der Saison führte uns nach Weibern. Unser junges Team musste ohne Elli Zwinge und Julia Sauer in die Eifel fahren, Angelina Kohlrausch konnte aufgrund einer Verletzung ebenfalls nicht spielen. Diese Ausfälle der „älteren“ Spielerinnen verringerten das Durchschnittsalter unserer Mannschaft auf 15,9 Jahre, die Gegnerinnen aus Weibern waren im Durchschnitt 17,3 Jahre alt.

Trotz dieses deutlichen Altersunterschiedes hielten unsere Mädels sich sehr gut in der Partei. Nach einer schnellen 2:0 Führung durch unsere Rechtsaußen Quinh Vu wurde ein aus einer guten Abwehr heraus engagiertes offenes Spiel geführt.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase konnten die Gastgeberinnen auf 7:4 davonziehen. Zur Halbzeit hatte sich unser Team gefangen und konnte mit 10:9 in die Pause gehen.

Bis zur Mitte der 2. Halbzeit betrug die Tordifferenz nur ein Tor, doch durch einige kleine Abspielfehler und leichte Ballverluste unserer Mädels konnte Weibern die Führung auf 3 Zähler ausbauen und bis zum Schluss halten.
Am Ende waren es leicht verschenkte Punkte, die aber auch auf die verringerte Wechselmöglichkeit zurückzuführen war. Zum Schluss schwanden die Kräfte, was zu einigen Unaufmerksamkeiten führte.
Man war sich aber einig, dass das Spiel mit der kompletten Mannschaft durchaus hätte gewonnen werden können.

Ein besonderes Lob geht an unsere beiden jüngsten Spielerinnen Pia Nickenig und Tamara Kläser, die trotz „offenkundiger körperlicher“ Unterlegenheit ihre Gegenspielerinnen hervorragend im Griff hatten und darüber hinaus auch für die Offensive sehr gute Impulse gaben. Insgesamt kann jeder Akteurin eine gute Leistung und großer Einsatz attestiert werden.

Maike Milbradt traf mit 5 Treffern wiederum am häufigsten, gefolgt von Quinh Vu und Sarah Krechel, die wieder einige Flugeinlagen im 6 Meterraum absolvierte und damit den Gegner staunen ließ.

Eine gewohnt starke Leistung bot Maike Brücken, die das Spiel lenkte und immer wieder mit klugem Passspiel die Angriffe vorbereitete, unterstützt wurde sie dabei von der gut aufspielenden Elisa Schwoll. Insbesondere die Abwehrleistung war die Basis dieser ausgeglichenen engen Partie.

Statistik:
Spielerinnen und Torschützen(): Sabrina Flöck, Jessica Stahl, Elisa Schwoll, Sarah Krechel (3), Maike Brücken (1), Pia Nickenig, Maike Milbradt (5), Tamar Kläser (2), Quinh Vu (4) und Christina Zwinge (nach 3 Jahren Pause wieder ins Training eingestiegen).