Home / Handball / Klarer Sieg für weibliche B 1

Klarer Sieg für weibliche B 1

Die wB1 des TV Bassenheim empfing am frühen Samstagnachmittag den HV Miehlen. Gegen die Gäste aus dem Taunus hatte man bislang noch nicht gespielt. Die TVB Mädels starteten hoch konzentriert und führten nach 25 Minuten mit 25:0. In der zweiten Hälfte wollte man so konsequent bleiben, doch die Konzentration ließ nach und einige freie Torchancen wurden leichtfertig vergeben. Auch in der Abwehr war man einen kurzen Moment zu nachlässig und kassierte so den Ehrentreffer der Gäste. Dennoch war das Spiel für den TVB ein voller Erfolg. „Die Mädels haben eine gute erste Halbzeit gespielt. Unsere Spielkonzepte haben einwandfrei funktioniert und das ist natürlich besonders schön anzuschauen. Nach der Pause lief das Spiel über den Tempogegenstoß oder über die Variante mit unseren zwei Kreisläuferinnen. Die Pass- und Fangfehler waren zwar diesmal weniger, dafür wurden aber zu viele klare Torchancen verworfen. Darüber ärgerte sich vor allem unsere Torfrau Michi Müller, deren perfekte lange Pässe nicht verwertet wurden. Unsere Linksaußen gefielen mir allerdings sehr an diesem Tag. Elena Lohner zeigte in der Abwehr und auch im Angriff eine tolle Leistung und Lea Mannheim konnte sich vorne durchsetzen. Leider mussten Shirina Rakhmatova, Maike Milbradt und Frederike Tiedtke krankheitsbedingt aussetzen“, so die Stimme von Trainerin Michelle Sorger.