Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim kassiert dritte Heimniederlage in Folge

Bassenheim kassiert dritte Heimniederlage in Folge

BASSENHEIM. Die einstige Festung „Karmelenberghalle“ ist zurzeit für die Bassenheimer Damen kein gutes Pflaster – man kassiert im vierten Heimspiel die dritte Niederlage. Dieses Mal musste man sich im Rheinland-Derby der HSG Hunsrück mit 25:29 (9:15) geschlagen geben.

Groß waren die Hoffnungen im Bassenheimer Lager, das erste Rheinland-Derby erfolgreich gestalten zu können. Zu Beginn sahen die anwesenden Zuschauer ein klassisches Derby: Viele Unterbrechungen, die dazu führten, dass auf beiden Seiten kein richtiger Spielfluss zu Stande kommen wollte. Doch dann waren es die Gäste, die den Schalter umlegten und sich eine erste Führung erspielten. Bassenheim dagegen offenbarte in der Deckung zu viele Lücken und ließ im Angriff zahlreiche Chancen liegen. Die Gäste bestraften dies konsequent und gingen mit einer 6-Tore-Führung in die Pause. In der Halbzeit-Pause fand Trainer Zdravko Guduras scheinbar die richtigen Worte, denn seine Mannschaft kam wie verwandelt aus der Kabine. Mit einem schnellen 3:0 Lauf hatte man den Rückstand halbiert und die Aufholjagd war eingeläutet. In der Deckung agierte man nun aggressiv und erspielte sich im Angriff mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung gute Chancen, die fortan genutzt wurden. In der 44. Minute gelang Bassenheim der Ausgleich, doch die Freude darüber hielt nur kurz an. Die Gäste nutzten eine Überzahl und zogen wieder mit 2 Toren davon. Erneut kämpfte sich Bassenheim, unterstützt von den heimischen Zuschauern, zurück. Angeführt von einer im Angriff gut aufgelegten Maya Kohlenbeck erzielte man in der 56. Spielminute erneut den Ausgleich. Es sollte der letzte Bassenheimer Treffer sein. Durch eine absolut vermeidbare Zeitstrafe kassierte man in Unterzahl noch 4 Tore und musste sich am Ende mit 25:29 geschlagen geben. Eine weitere knappe Heimniederlage für Bassenheim, bei der sicherlich mehr drin gewesen wäre, hätte man nicht alleine in der ersten Halbzeit 17 Chancen – u.a. vier 7-Meter – liegen gelassen.

„Wir haben in der ersten Halbzeit nicht gut gespielt, hatten zu großen Respekt vor den Gästen und hatten eine katastrophale Chancenauswertung. Nach der Pause haben wir aber gezeigt, was wir können und haben uns wieder ins Spiel zurückgekämpft. Leider fehlten uns am Ende etwas das Glück und vor allem die Cleverness, um die Punkte hierzulassen. Ich gratuliere den Gästen aus dem Hunsrück zum Sieg und bedanke mich bei den Zuschauern. Ich bin zuversichtlich, dass wir nächste Woche wieder erfolgreich sein werden“, so Trainer Zdravko Guduras nach dem Spiel.

Nora Gabriel (TW), Rebekka Schmitz (TW), Carolin Simek (2), Nici Brand (2), Jana Langen (5), Nathalie Oster, Hannah Baldus, Anna Uhl, Sophie Klapperich (2/2), Eva Meinert (3/1), Christina Henn (3), Angelina Richter (3/2) und Maya Kohlenbeck (5).