Home / Handball / Handball Damen / TV Bassenheim sammelt auch auswärts Punkte ein

TV Bassenheim sammelt auch auswärts Punkte ein

Am vergangenen Sonntag trat die zweite Mannschaft des TV Bassenheim den weiten Weg zum HSC Schweich an. Nach einer Reihe von Heimspielen musste die Mannschaft sich nun noch einmal auswärts beweisen, was vor allem nach dem Unentschieden gegen den TuS Bannberscheid in der heimischen Halle notwendig war. Zwar traten die Bassenheimer Mädels nicht in Höchstform auf, trotzdem schien der Sieg nie ernsthaft gefährdet zu sein.

Die Partie startete zu Gunsten der Gäste. Obwohl auch diese einige Chancen vorne ausließen, konnte man in der 12. Minute auf 0:5 davonziehen. Darauf folgte allerdings ein kleiner Einbruch, den die Schweicherinnen nutzten, sodass sie in der 20. Minute auf 5:6 verkürzen konnten. Dies sollte die einzige Situation bleiben, bei der die Gastgeber am Vorsprung der Bassenheimer Reserve kratzten. Kurz darauf hatte diese sich wieder im Griff und zog bis zur Halbzeit auf 7:11 davon. Auch die zweite Hälfte dominierte klar der TV Bassenheim. Die Bassenheimer Mädels profitierten von übereilten Abschlüssen der Gastgeber und zeigten darüber hinaus eine starke Abwehrleistung. Damit handelte man sich zwar mehr Zeitstrafen ein als der Gastgeber, aber auch in der Unterzahl ließ man nicht nach. Einziges Manko war der etwas wackelige Angriff, der sich allerdings zum Ende der Partie stabilisierte. Vor allem auf der Außenposition sorgte Donna Hof für Torgarantie. In den letzten zwei Minuten konnten die Schweicherinnen zwar noch einmal drei schnelle Tore machen, die allerdings nicht ausreichten. Somit trennten sich beide Mannschaften beim Stand von 23:27. Nun steht eine zweiwöchige Spielpause für die Bassenheimer Mädels an. Ihr nächstes und damit letztes Heimspiel wird am Samstag, den 22.04.2017, um 17:30 Uhr angepfiffen. Hier treffen sie auf die HSG Kastellaun-Simmern. Wie im Hinspiel wollen die Bassenheimer die zwei Punkte klar für sich gewinnen. Über zahlreiche Unterstützung von den Zuschauerrängen würden sie sich äußerst freuen.

Es spielten: Flöck (TW), Lau (TW), Bininda (2), Weiler (2), Schmitz (4), Degen, Müller (2), Hof (5), Ring (4), Bell (3), Seger (4/2), Kuhn (1)