Home / Handball / Bassenheim erkämpft Unentschieden gegen Neunkirchen

Bassenheim erkämpft Unentschieden gegen Neunkirchen

Handball ist ein körperbetonter Sport, das wissen alle die ihn betreiben. Was jedoch am Samstagabend in der Bassenheimer Karmelenberghalle passierte, hatte mit Handball nicht viel zu tun. Am Ende waren es die Gastgeberinnen, die sich freuen konnten, hatte man sich, dank eines Kraftaktes in der letzten Minute, ein Unentschieden erkämpft.

Von Beginn an zeigte sich, dass beide Mannschaften unbedingt siegen wollten, die Gäste sogar unbedingt mussten. Von Beginn an war eine gewisse Härte im Spiel. Leider gelang es den beiden Schiedsrichtern nicht, diese zu unterbinden. Dies führte im weiteren Spielverlauf für einige kuriose Situationen. Nach einem ausgeglichenen Beginn, gelang es Bassenheim sich mit 2 Toren abzusetzen. Als jedoch in der 20. Spielminute sowohl Jenny Schmitt als auch Nathalie Oster mit Oberschenkelverletzungen ausfielen, kam es im Angriff zu einem Bruch im Spiel und die Neunkirchenerinnen konnten ausgleichen. In dieser Phase war es dann Maren Hoffmann auf der Mitteposition, die im Angriff die Führung übernahm, ihre Mitspielerinnen einsetze und selbst aus dem Rückraum erfolgreich war. Auch die Bassenheimer Abwehr wurde in der Folgezeit immer sicherer und konsequenter und so ging man mit einer 12:8 Führung in die Pause.

Nach der Halbzeit kamen die Gäste besser ins Spiel, was u.a. auch an einer strittigen 4 Minutenzeitstrafe gegen Steffi Henn lag. Als nach knapp 40 Spielminuten die Gäste bei 14:14 ausgeglichen, entwickelte sich eine wahre Schlacht. Keine der beiden Abwehrreihen wollte einen Schritt kürzer treten und auch die beiden Unparteiischen schafften es nicht, die zunehmende Härte konsequent und gerecht zu bestrafen und so zu unterbinden. Der Höhenpunkt des Spiels ereignete sich dann in der 51. Spielminute, als Bassenheim innerhalb von 27 Sekunden drei Zeitstrafen kassierte und dadurch mit drei Feldspielerinnen agieren musste. Dies nutzen die Gäste aus und zogen mit 4 Toren auf 19:23 davon. Nachdem Bassenheim wieder komplett war, riskierte man alles, ging in eine offene Manndeckung über und provozierte so bei den konditionell sehr schewachen Gästen Ballverluste. Im Angriff funktionierten die Mechanismen nun wieder besser und man konnte durch zwei 7 Meter Tore verkürzen. Als dann auch noch Maren Hoffmann knappe 30 Sekunden vor dem Ende der Ausgleich gelang, war der Jubel in der Halle groß. Den Gästen blieb jedoch der letzte Angriff. Mit riesigem Einsatz, etwas Glück und einer Klasse Parade von Anke Balmert war der verdiente Punkt gewonnen.

Am Ende sicherlich ein gewonnener Punkt. Nun gilt es in der kommenden Woche die Wunden zu lecken und zu schauen, dass man für Sonntag eine schlagkräftige Mannschaft zusammen bekommt. An nächsten Sonntag wartet dann im letzten Auswärtsspiel mit dem HSV Püttlingen die nächste Mannschaft, die sich im Abstiegskampf befindet. Püttlingen wird sicherlich alles versuchen, um die beiden Punkte zu behalten.

Lisa Schönfels (TW), Anke Balmert (TW), Jana Schubert (2), Nathalie Oster (3), Steffi Henn (3), Eva Lennartz (1), Jessica Gerlach, Sophie Klapperich, Gina Spreda, Nadine Schmitt, Maren Hoffmann (4), Jenny Schmitt (8/6) und Christina Henn (2)