Home / Handball / Handball Herren / Niederlagen gegen Konkurrenten gefolgt von Pflichtsieg

Niederlagen gegen Konkurrenten gefolgt von Pflichtsieg

Nach Niederlagen gegen die HSG Rhein-Nette II und HSG Sinzig/Remagen/Ahrweiler ist trotz des Sieges gegen Welling die Meisterschaft nicht mehr möglich.

Mitte März spielte die II. ohne Trainer Thomas Fetz, welcher von Dirk Neideck vertreten wurde, in Andernach gegen den 2. der Tabelle HSG Rhein-Nette II. Nach gemächlichem Abtasten mit einigen Fehlern auf beiden Seiten ging es nach 5 Minuten Schlag auf Schlag und Tor um Tor mit wechselnden Führungen bis zum 5:5. Es folgte eine richtig gute TVB Phase bis zur gegnerischen Auszeit nach 14 Minuten beim Spielstand 12:7. Auf diesen Rückstand reagierte Rhein Nette mit einer Manndeckung für Markus Bohlander, welcher aber trotzdem insgesamt 10 Tore im gesamten Spiel erzielen konnte. Diese Maßnahme brachte die II aus dem Tritt und so konnte Rhein-Nette wieder bis zum 12:13 herankommen. Zwar konnte die II ihren Vorsprung wieder auf 5 Tore ausbauen, nur um diesen dann u.a. durch Zeitstrafen wieder zum 18:18 Pausenstand zu verspielen.
Nach der Pause wechselte die Führung dauernd, aber auf lange Sicht waren zu viele Zeitstrafen und Siebenmeter gegen uns bzw. keine Zeitstrafe für Andernach schwer auszugleichen. Da mag es mal egal sein wie gerecht oder ungerecht dies bei manchen Spielern gesehen wurde. Die vom Schiri gegebenenfalls „milder“ bestraften Sachen auf der eigenen Seite werden da ja mal schnell unter den Tisch fallen lassen. Auf jeden Fall lagen die Vorteile gegen Ende leicht bei Andernach. Aber nur wenige Minuten vor Ende lag der TVB nur 2 Tore in Rückstand, es wurde zu hektisch und mit Gewalt versucht Tore zu werfen, was ziemlich daneben ging und aus einer knappen Niederlage bei guter kämpferischen Leistung wurde eine unnötig hoch ausgefallene Niederlage mit 27:33. Und als wenn das noch nicht genug gewesen wäre, verletzte sich auch noch Pascal Neideck, so dass er für den Rest der Saison ausfällt.

Eine Woche später konnte man daheim den weiteren Mitkonkurrenten HSG Sinzig/Remagen/Ahrweiler begrüßen. Nach einem furiosen Vorstellung des TVB zu Beginn, die eine 8:2 Führung brachte und den Gegner schon in der 16. Minute zu einer Auszeit nötigte stellte sich Ernüchterung ein. Das Torepolster schmolz dahin und nach einem 8:8 Zwischenstand ergaben sich leichte Vorteile für den Gast. Die teilweise weit vorgerückte gegnerische Abwehr machte der II. zu schaffen und auch eigene Überzahlspiele wurden nicht gut genug genutzt. Auch konnten verschiedene Gegner nicht von Torwürfen abgehalten werden und der TVB kassierte Tor um Tor. Nach einem 20:18 Halbzeit- und 25:25 Zwischenstand lag der Gast plötzlich mit 4 Toren in Führung. Dieser Vorsprung konnte zwar noch auf ein Tor reduziert werden, aber die Torausbeute bei guten Chancen war insgesamt zu schlecht und in den letzten Minuten wurde wieder alles auf eine Karte gesetzt, was leider wieder nicht den gewünschten Effekt hatte. Somit verlor man mit 32:35 das zweite Spitzenspiel hintereinander und eine mögliche Meisterschaft entschwand in weite Ferne. Die Zweite lag nur noch auf dem dritten Tabellenplatz.

Die Partie gegen den Tabellenletzten aus Welling am 01.04 könnte man als miesen Aprilscherz auffassen können, so schlecht stellte man sich hier gegen eine Mannschaft an, die man im Hinspiel daheim mit 32:18 schlug und hier gerade einmal mit einer kompletten Mannschaft antrat. Zwar könnte man jetzt mit dem Argument kommen, dass die II. das Spielen mit Harz nicht gewohnt ist, aber die Leistung vor allem in der zweiten Halbzeit war nicht zu entschuldigen. Nach einer 2:0 Führung und einem Zwischenstand von 3:6 konnte man sich einigermaßen ins Spiel einfinden und zum Halbzeitstand 15:10 die erste Hälfte abschließen. Es wurde viel gewechselt und auch die Spieler, die sonst nicht so viele Spielanteile hatten, kamen zum Einsatz. Wer aber glaubte, der Vorsprung würde etwas Ruhe einkehren lassen, wurde eines besseren belehrt. Viele vergebene Chancen und mehr oder weniger unmotivierte Torwürfe brachten Welling immer besser ins Spiel und nur die hervorragende Torwartleistung von Marco Feilen verringerte nicht den Torevorsprung. In einer Phase, in der fast gar nichts mehr auf TVB Seite lief half dann der gegnerische Trainer mit Meckern über den Schiri und folgenden Zeitstrafen für die Schwächung seines eigenen Teams, so dass wir noch ein paar Tore erzielen konnten. Aber auch in Zeiten doppelter Überzahl brachte man es fertig, einen Angriff blamabel mit einem Stürmerfoul abzuschließen! Die zweite Halbzeit wurde mit ach und krach mit 1 Tor gewonnen, so dass das gesamte Spiel mit 26:20 nach Hause gebracht wurde. An dieser Stelle noch ein Dank an Volker Weyer, der sich als Ersatztorwart kurzfristig zur Verfügung stellte.

Die letzten Spiele der II. finden jeweils am Samstag 22.04 bzw. 29.04 um 15.30 Uhr gegen die HSG Westerwald und TV Güls II statt.