Home / Handball / Handball Damen / Pflichtaufgabe in Sobernheim erfüllt

Pflichtaufgabe in Sobernheim erfüllt

„Auftreten wie ein Tabellenführer“, forderte Trainerin Jessica Gerlach von Ihrer Mannschaft vor dem Auswärtsspiel beim Tabellenschlusslicht in Sobernheim. Über weite Strecken konnte Ihre Mannschaft ihre Vorgabe erfüllen. Zwar tat man sich in der ersten Halbzeit im Angriff etwas schwer, auf die eigene Abwehr konnte man sich hingegen verlassen. Die Folge war eine Tor arme Anfangsphase.

Bassenheim ging direkt in Führung, musste nur bis zum 4:4 den Ausgleich hinnehmen und konnte sich dann Tor um Tor absetzen. Im Angriff lief es von Minute zu Minute besser und man wechselte mit einer verdienten 8:13 Führung Seiten. Trotz des durchwachsenen Starts, hatte man nie das Gefühl, Bassenheim könnte das Spiel verlieren.

In der Halbzeitpause fand Trainerin Jessica Gerlach scheinbar die richtigen Worte. Binnen von zehn Spielminuten erhöhte ihre Mannschaft auf 9:19. Hierbei war es wieder einer guten Deckungsarbeit zu verdanken, die die Grundlage für viele einfache Gegenstoßtore darstellte. Alle Spielerinnen konnten eingesetzt und so mit den Kräften ein wenig gehaushaltet werden. Den Gastgeberinnen jedoch merkte man in der Schlussphase den Kräfteverlust an. Bassenheim baute das Ergebnis aus, sodass am Ende ein nie gefährdeter 18:32 Auswärtssieg des amtierenden Tabellenführers feststand.

Am kommenden Samstag kommt es dann zu ersten Standortbestimmung in der Rückrunde. Dann gastiert mit dem HSV Püttlingen der aktuelle Tabellenvierte in der Bassenheimer Karmelenberghalle.

Anke Balmert (TW), Carolin Wambach (5), Jana Schubert (6) Astrid Israel, Steffi Henn, Nicole Hommen (3), Nadine Schmitt, Tamara Kläser (1), Jennifer Schmitt (7/1), Saskia Schubert, Eva Lennartz (5/4), Christina Henn (3) und Angelina Richter (2)