Home / Handball / Handball Damen / Balmert führt Bassenheim ins Final Four

Balmert führt Bassenheim ins Final Four

Mit einem am Ende doch ungefährdeten 26:17 Auswärtssieg beim TuS Bannberscheid ziehen die Bassenheimer Damen ins Final Four um den HVR-Pokal ein. Grundstein für den Sieg war eine starke 1. Halbzeit, mit einer überragenden Anke Balmert im Tor. Als die Anzeigentafel nach 20 Spielminuten einen Zwischenstand von 1:12 anzeigte, hatte Bassenheims Torhüterin neben etlichen klarsten Torchancen bereits sechs 7m entschärft. So konnte man auch die teilweise mangelnde Chancenauswertung im Angriff verschmerzen. Mit einer klaren 14:6 Tore Führung ging es in die Pause. Nachdem Wechsel sahen die Zuschauer eine recht ausgeglichene Partie. Dies lag zum einen daran, dass sich die Gastgeberinnen nun mehr zutrauten und zum anderen daran, dass Bassenheim einige Gänge zurück schaltet. Dennoch hatte niemand der mitgereisten Bassenheimer Anhänger das Gefühl, der Sieg könnte in Gefahr geraten. Am Ende stand somit ein klarer 26:17 Erfolg Bassenheims fest. Damit qualifizierte sich die Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach als erster Teilnehmer für das Final Four am Ostermontag. Hier strebt die Mannschaft den dritten Pokalsieg in Folge an. Der Austragungsort des Final Four, sowie die Gegner, stehen noch nicht fest.

Anke Balmert (TW), Carolin Wambach (1), Astrid Israel (2), Steffi Henn, Annalena Adams, Nicole Hommen (1), Nadine Schmitt (4), Tamara Kläser (1), Jennifer Schmitt (8/4), Saskia Schubert (3), Christina Henn (2) und Angelina Richter (4)