Home / Handball / Handball Herren / Gegen Rhein-Nette Top, Rückschlag in Ahrweiler

Gegen Rhein-Nette Top, Rückschlag in Ahrweiler

Im Heimspiel gegen die HSV Rhein-Nette II gestaltete sich die 1. Halbzeit ausgeglichen, wobei sich unser Gegner mit Spielern aus seiner 1. Mannschaft verstärkt hatte. Ein gewohnt guter Rückhalt im Tor und eine gute Abwehr, die aber leider viele Abpraller dem Gegner überließ und somit vermeidbare Gegentore zuließ, brachten nach einem 16:14 Halbzeitstand die Grundlage für eine immer größer werdende Überlegenheit. Tor um Tor wurde erzielt und man ließ sich auch nicht wie so oft durch Zeitstrafen in Hektik versetzen. Ganz im Gegenteil, der Vorsprung konnte sogar weiter ausgebaut werden. Auch die gegnerische Manndeckung gegen Markus Bohlander brachte der HSV nichts, da unsere quirligen Fabian Quirbach und Sascha Neideck so die Abwehr überlaufen konnten. Mit 6 Toren 8 Minuten vor Schluss wurde beruhigt zu Ende gespielt und das Match mit 34:26 gewonnen.

Ende November fand dann das Spitzenspiel gegen die HSG Sinzig/Remagen/Ahrweiler in Ahrweiler statt. Die II. als Tabellenzweiter gegen den Tabellenführer. Einer sehr ausgeglichene Halbzeit, in der man aber nicht ein Unentschieden erreichte und diese mit 14:16 verlor, stand eine abwechslungsreiche 2. Halbzeit gegenüber. Aufgrund der Größe der Gegenspieler hatten einige Spieler Probleme, ausreichend gefährliche Torschüsse anzubringen. Das Spiel war geprägt von 7-Metern auf beiden Seiten, insgesamt 16 Stück, wobei beide Mannschaften jeweils 7, unter Umständen auch erst im Nachschuss, verwandeln konnten. Hierbei ist die Trefferquote unseres 7-Meterschützen Dennis Heringer ausgesprochen gut. Lautstark wurden von Spielern, Trainern und Zuschauern die teilweise undurchschaubaren Schirientscheidungen bemängelt. Auf jeden Fall hielten wir trotz einer Schwächephase zu Beginn der 2. Halbzeit, in der man mit 16:21 in Rückstand geriet, weiter mit, kämpfte sich wieder mit 4 Toren in Folge zu einem 27:25 heran um dann etwa 10 Minuten vor Ende mit verlorenen Bällen und verworfenen Torschüssen sich die Chancen auf einen Sieg zunichte zu machen. Als die II. dann 5 Minuten vor Ende mit einer offenen Manndeckung alles auf eine Karte setzte, dies aber nach hinten losging, verlor man deutlich zu hoch mit 27:34. Trotzdem hat die Mannschaft gut gekämpft und auch wieder gute Kombinationen gezeigt, leider ist man in entscheidenden Situationen zu überhastet gewesen und noch nicht clever genug. Man macht sich das Leben dadurch selbst unnötig schwer.

Das nächste Heimspiel der II. Herren findet am Sonntag 04.12.2016 um 17 Uhr in der Karmelenberghalle Bassenheim gegen den Tabellenletzten Welling II statt.