Home / Handball / Handball Damen / TV Bassenheim II glänzt bei der HSG Kastellaun-Simmern

TV Bassenheim II glänzt bei der HSG Kastellaun-Simmern

Auf solch einen klaren Auswärtssieg hätte wohl vor der Begegnung der HSG Kastellaun-Simmern und des TV Bassenheim II niemand gewettet. Die Bassenheimer Reserve bewies, dass sie nicht nur über eine starke Abwehr verfügt, sondern auch ein schönes Tempospiel beherrscht.

Die Partie startete jedoch zunächst zum Vorteil der Gastgeberinnen. Die HSG konnte in der 5. Minute eine Führung von 3:1 verzeichnen. Die bombenfeste Abwehr der Gäste sorgte jedoch im restlichen Verlauf des Spiels dafür, dass die Gastgeberinnen nur in der Anfangsphase die Begegnung anführen sollten. Durch gelungene Aktionen im Angriff konnten die Bassenheimer Mädels somit schon in der 6. Minute den Ausgleich erzielen und kurz darauf mit zwei Toren Vorsprung dominieren. Die HSG Kastellaun-Simmern gaben nicht auf und kämpften sich heran, sodass der Ausgleichtreffer zum 7:7 in der 15. Minute erzielt wurde. Nach diesem Schema verlief die restliche erste Halbzeit. Den Gästen gelang es in dieser Phase noch nicht sich abzusetzen und sie konnten nie mit mehr als zwei Toren in Führung gehen. Pünktlich mit dem Halbzeitpfiff traf Severine Seeliger dann zum 11:14 und sorgte somit für die erste drei Tore Führung. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wackelte die Bassenheimer Reserve kurz, sodass die Gastgeberinnen nach 42 Minuten zum 18:18 ausgleichen konnten. Trotz der darauf folgenden Unterzahlsituation des TV Bassenheim II, brach nun ein Handballfest aus. Die Gäste zeigten einen grandiosen Spielzug nach dem anderen, versenkten den Ball sicher im Tor und bildeten in der Abwehr eine undurchdringliche Mauer. Darüber hinaus holte sich der Trainer der HSG Kastellaun-Simmern eine Zeitstrafe und eine rote Karte in Folge ab, sodass die Gastgeberinnen keine Chance hatten, ihre Abwehr dicht zu halten. Somit zogen die Bassenheimer Mädels klar davon und konnten zufrieden beim Endstand von 20:28 mit verdienten zwei Punkten in der Tasche die Heimreise antreten. Mit diesem wichtigen Sieg und voller Motivation tritt der TV Bassenheim II am kommenden Sonntag, den 04.12.2016, um 15 Uhr in der heimischen Halle zum letzten Spiel in diesem Jahr an. Dann muss die Bassenheimer Reserve wieder ihre in Simmern gezeigten Qualitäten mobilisieren, um sich gegen den TV Engers zu beweisen.