Home / Handball / Handball Herren / Vier weitere Punkte

Vier weitere Punkte

Die II. Herrenmannschaft hat 2 weitere Matches gewonnen und liegt nun im oberen Drittel der Tabelle.

So spielte die Mannschaft Ende Oktober in neuen Trikots daheim gegen den Lokalrivalen Urmitz II. Nach einer schnellen Führung und Feldüberlegenheit trat aufgrund mangelnder Chancenverwertung in Form von Latten- und Pfostentreffern eine kleine Torflaute ein, die Urmitz zum Zwischenstand 5:5 ausnutzte. Danach stabilisierte sich die II., während der Gegner nicht mehr alle Chancen ausnutzen konnte. So konnte man die Führung bequem bis zu einem Pausenstand von 15:7 ausbauen. Der gute Rückhalt im Tor in Form von Marco Feilen und die Trefferquoten von Benjamin Osswald (5 Tore) außen und Sascha Neideck (10 Tore) ließ die Urmitzer in der zweiten Halbzeit nicht mehr herankommen ,so dass man es sich erlauben konnte, etwas zu experimentieren und Spielzüge auszuprobieren. Obwohl der Schiri viel durchgehen ließ war es aufgrund unserer Überlegenheit ein sehr faires Spiel, welches dann letztlich mit 29:21 gewonnen wurde.

Anfang November spielte die II. auswärts gegen Römerwall II. Wie im letzten Spiel fehlte Markus Bohlander, so dass man sich am Anfang schwer tat und sich jedes Tor erarbeiten musste. In einem insgesamt sehr gemächlichen Spiel lag man bis zum Halbzeitstand mit 10:10 dauernd in Rückstand, teilweise bis zu 4 Tore. Dies lag aber auch wieder an der mangelnden Chancenverwertung, insbesondere der Außen. Aufgrund der besonderen Torwartleistungen und einiger Tempogegenstöße vor der Halbzeit konnte der genannte Halbzeitstand erreicht werden. Das Spiel war auf beiden Seiten von ausgesprochen vielen 7 Metern gekennzeichnet, wobei Dennis Heringer von 8 Würfen 7 verwandeln konnte und insgesamt mit 8 Treffern bester TVB Torschütze war. Die zweite Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen mit einem leichten Vorteil für die II. Spannend wurde es noch einmal Mitte der zweiten Halbzeit, als durch Zeitstrafen gegen den TVB der erarbeitete Vorsprung dahinschmolz und Römerwall zum 19:19 ausgleichen konnte. Insbesondere in dieser Phase konnte man sich auf Marco Feilen im Tor verlassen und als dann noch ein 7 Meter der Gastgeber vom eingewechselten Niklas Endres gehalten wurde, war das ein großer Schritt zum Auswärtssieg. Dieser wurde dann in den letzten Minuten durch 3 Tempogegenstöße, wobei leider nur 2 verwandelt wurden, mit einem 25:21 perfekt gemacht.

Das nächste Heimspiel der II. Mannschaft findet am Samstag 19.11. gegen den HSV Rhein-Nette II um 15.30 Uhr statt.