Home / Handball / Handball Damen / Bassenheim II erfüllt Pflichtaufgabe gegen HSG Mertesdorf / Ruwertal

Bassenheim II erfüllt Pflichtaufgabe gegen HSG Mertesdorf / Ruwertal

Die 2. Damenmannschaft des TV Bassenheim konnte am vergangenen Samstag ihrer Favoritenrolle beim Heimspiel gegen die HSG Mertesdorf / Ruwertal gerecht werden. Obwohl die Gäste zu Beginn der Partie mit 0:2 in Führung gingen, ließ sich die Bassenheimer Reserve nicht verunsichern. Im Angriff wurden die Spielabläufe erfolgreich ausgeübt, wodurch man souverän auf 17:9 davonzog. Mit 17:10 ging es kurz darauf in die Halbzeitpause. In der Überzeugung das Spiel schon im Sack zu haben, starteten die Bassenheimer Mädels dann unkonzentriert in die zweite Halbzeit. Damit verbunden war, dass nicht früher als in der 39. Minute der erste Treffer in der zweiten Hälfte durch einen sieben Meter zum 18:14 erzielt wurde. Außerdem schlief man in der Abwehr, wodurch die Gäste mit ihren Schlagwürfen oft zum Erfolg kamen. Erschwerend kam mit neun Pfostentreffern das Wurfpech der Gastgeber hinzu. Nach einer langatmigen zweiten Hälfte wurde das Spiel schließlich bei einem Endstand von 23:19 abgepfiffen. Trainer Swen Acht kommentierte das Spiel folgendermaßen: „Auch wenn wir in der ersten Hälfte souverän weggezogen sind, haben wir in der zweiten Halbzeit unsere Chancen leichtfertig vergeben. Wir haben das Spiel dann vorschnell auf die leichte Schulter genommen.“

Nun hat die Bassenheimer Reserve eine zweiwöchige Pause. Dann gilt es sich am Sonntag den 23.10.2016 um 17:00 Uhr auswärts gegen den TV Welling zu beweisen.

Es spielten:
Korb, Lau (beide im Tor) – Weber (8), Hagedorn, Schmitz (4), Degen, Schmitt (1), Hof (2), Ring (5), Bell (2), Seger (1), Seeliger, Baulig