Home / Handball / Handball Damen / Klarer Bassenheimer Sieg in Sobernheim

Klarer Bassenheimer Sieg in Sobernheim

Die große Frage im Bassenheimer Lager war: Stimmt die Einstellung und Leistung der Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach nach dem Pokalerfolg gegen Bascharage auch in der Meisterschaft weiterhin?

Bis zur 15. Spielminute dauerte es, bis der Bassenheimer Angriffsmotor in Schwung kam. Die Deckung agierte nicht wie gewohnt und auch im Angriff spielte man zu statisch. Dann jedoch steigerte man sich in der Abwehr und konnte, über schnell vorgetragene Angriffe, einen drei Tore Vorsprung erspielen. Diesen Vorsprung baute man bis zur Halbzeit, dank konzentrierter Abwehrarbeit und guten Abschlüssen bis auf 6 Tore (11:16) aus. Nach der Pause ändert sich nichts am Spielverlauf. Basenheim stand sicher in der Deckung, hielt das Tempo hoch und erspielte sich immer wieder klare Torchancen. Trainerin Jessica Gerlach nutzte schon zu Beginn der zweiten Halbzeit die klare Führung und wechselte munter durch. Dies beeinflusste den Spielfluss nicht und Bassenheim baute den Vorsprung Tor um Tor aus. Am Ende spielten die TVB Damen einen souveränen und nie gefährdeten 34:19 Auswärtssieg heraus.

„Wir sind anfangs nicht so gut in die Partie gestartet. Die Abwehr agierte zu fahrig und so haben wir den Sobernheimerinnen zu viele einfache Tore ermöglicht. In der zweiten Halbzeit haben wir wesentlich konsequenter und mit mehr Engagement gespielt. Das Ergebnis geht daher weitestgehend in Ordnung“, so Jessica Gerlach nach dem Spiel.

Am kommenden Wochenende kommt es zum Verfolgerduell, wenn Bassenheim als Tabellenvierter mit der SG Ottersheim / Bellheim / Zeiskam, den aktuellen Tabellenzweiten in der Bassenheimer Karmelenberghalle empfängt.

Michelle Schmitt (TW), Anke Balmert (TW), Carolin Wambach (2), Jana Schubert (8), Nathalie Oster (2), Astrid Israel, Steffi Henn (1), Nicole Hommen, Jessica Gerlach, Maren Hoffmann, Jennifer Schmitt (8/3), Saskia Schubert (2), Eva Lennartz (9/3) und Christina Henn (2)