Home / Handball / Handball Herren / 1. Herren verlieren auswärts knapp mit 26:24 (14:12)

1. Herren verlieren auswärts knapp mit 26:24 (14:12)

Beim Donnerstags-Training wurde der Mannschaft der neue Trainer Olaf Neumann vorgestellt. Dieser Wechsel hat der Mannschaft um Christian Buch sichtlich gut getan. Im Hunsrück präsentierte sich ein Team, dass sowohl in der Abwehr zupackte, als auch den Willen ausstrahlte, hier auf jeden Fall 2 Punkte machen zu wollen. Nach den letzten Spielen in denen nach kurzer Zeit die Köpfe hängen gelassen wurden also eine deutliche Veränderung. Vom Start weg schenkten sich die beiden Mannschaften nichts. Vor Allem in der Abwehr wurde gut gearbeitet, was ein Spielstand von 0:1 nach 5 Minuten klar zeigt. Nach 28 Spielminuten steht die Anzeige dann bei 12:12. Vor der Halbzeit konnten sich die Gastgeber noch auf 26:24 absetzen. In der zweiten Hälfte das gleiche Bild mit sehr guter Abwehrleistung auf beiden Seiten. Leider gab es eine Phase, in der im Angriff sehr stark der Kreis gesucht wurde. Die Bälle kamen mehrfach nicht an und die HSG bestrafte solche Aktionen immer mit leichten Toren über Tempo-Gegenstöße. In der 46. Spielminute stand es bereits 23:18 und in der Hirtenfeldhalle waren viele der Meinung „das war’s“. Die hatten aber die Rechnung ohne das TVB-Team gemacht. 9 Minuten später stand bereits der Endstand von 26:24 auf der Anzeigentafel und ein Unentschieden schien durchaus möglich zu sein. Leider war in den letzten 5 Minuten dann die Luft `raus und es fiel auf beiden Seiten trotz steter Bemühungen kein Tor. Das war sicher auch der Super-Torwartleistung unserer beiden Keeper zu verdanken, aber auch der Kollege aus dem Hunsrück ließ nichts anbrennen. Am Ende ein Punktverlust mit erhobenem Haupt. Wie sich die Mannschaft nach dem Trainerwechsel präsentiert hat, war das wichtige Signal. Bei den kommenden schweren Partien gegen Gegner aus der Spitzengruppe lässt das auf spannende Kämpfe in eigener Halle hoffen. Vielleicht ist ja noch ein Frühlingsmärchen drin?

Am Samstag, 20.02.2016 um 19:30 Uhr geht es in der Karmelenberghalle gegen die Turnerschaft Bendorf. Das Hinspiel konnte am 10. Oktober auswärts mit 33:30 gewonnen werden. Es wird sicher ein heißer Tanz, den Sie sich nicht entgehen lassen sollten.

Uli Adams (TW), 85 Alexander Klapthor (TW), 5 Marco Stahl (1), 6 Jürgen Kreuter, 7 Alex Pieper, 11 Matthias Israel (4), 13 Christian Buch (1), 14 Pascal Neideck, 23 Fabian Gerlach (5/3), 37 Dominik Boos, 45 Oliver Ihrlich, 77 Christoph Räder (7), 79 Serdar Begen (6); MV: Olaf Neumann, Betreuer: Johannes Eifler