Home / Handball / Handball Damen / Damen 2 verlieren in Engers und gewinnen gegen Mertesdorf

Damen 2 verlieren in Engers und gewinnen gegen Mertesdorf

Beim Auswärtsspiel vor Wochenfrist in Engers gab es nichts zu gewinnen für die Mannschaft um Tina Ring. Dennoch zeigten die ersten Minuten bis zum Stand von 6:5 für Engers zwei Spitzenteams der Rheinlandliga auf Augenhöhe. Dann mussten die Gäste ein wenig abreißen lassen und die Gastgeber konnten sich einen 13:10 Pausenstand erarbeiten. Zu Beginn des 2. Durchganges wurde dann das Spiel binnen weniger Minuten entschieden, als Engers auf 17:11 davonzog. Jetzt erst kam Bassenheim wieder ein wenig besser ins Spiel, ohne jedoch den Abstand zu verringern. So musste man am Ende mit einer 26:18 Niederlage im Gepäck, die Heimreise nach Bassenheim antreten.

In Engers spielten:
K. Korb (TW), J. Lau (TW), C. Eich (TW), S. Weber (3), S. Schubert (1), S. Seger, E. Schmitz (1), D. Beuster, S. Schmidt (1), D. Hof (1), T. Ring (9/5), Astrid Israel (2), S. Stock, S. Kuhn

Beim Heimspiel 6 Tage später gegen den Tabellenletzten aus Mertesdorf/Ruwertal wollte man Wiedergutmachung betreiben was auch voll und ganz gelang. Lediglich die 2 schweren Verletzungen von Kerstin Weiler und Sarah Schmidt überschatteten den souveränen 23:11 Heimerfolg.

„Es ist eine Katastrophe, wir haben ohnehin eine dünne Spielerdecke und jetzt fallen 2 wichtige Spielerinnen langfristig aus, für Kerstin ist die Saison jetzt schon vorbei. Da kann ich mich auch gar nicht über den Sieg freuen, die ganze Mannschaft wünscht den Beiden rasche Genesung, unsere Gedanken sind bei ihnen“, so ein frustrierter Trainer nach dem Spiel.

Die Marschroute fürs Spiel war eindeutig, das Spiel der Gäste mit ihrer Kreisspielerin zu unterbinden. Das klappte hervorragend, denn in den gesamten 60 Minuten erzielte die Spielerin keinen einzigen Treffer. Die Abwehr stand sehr kompakt und hinten drin überzeugte erneut eine Josee Lau. Leider wurden im Angriff zu viele Bälle vergeben und so war das Spiel beim Halbzeitstand von 13:10 noch nicht entschieden. Doch, was man in Engers falsch gemacht hatte, machte man jetzt besser. Die Damen aus Bassenheim kamen hellwach aus der Kabine und zogen rasch auf 17:11 davon. Am Ende konnte sich Kristina Korb im Tor das ein und andere Mal auszeichnen und man feierte einen hochverdienten 23:11 Erfolg. Besonders zu erwähnen ist Steffi Seger, die einige schöne Treffer von außen und dem Rückraum erzielen konnte.

Am kommenden Wochenende geht es jetzt zum Tabellenführer, doch Thomas Anheier muss darum bangen, ob er überhaupt eine spielfähige Mannschaft zusammen bekommt.