Home / Handball / Handball Damen / Verdiente Bassenheimer Niederlage in Bretzenheim

Verdiente Bassenheimer Niederlage in Bretzenheim

Nach der Niederlage im Hinspiel wollte man im Bassenheimer Lager Widergutmachung. Doch die Leistung eines Großteils der Mannschaft stimmte an diesem Samstagabend in Mainz nicht. So musste man am Ende eine verdiente 28:24 Niederlage hinnehmen.

Von Beginn an kamen die Bassenheimer Damen nicht in ihren Spielrhythmus. Im Angriff lief es nicht und man erlaubte sich viele einfache Fehler im Zusammenspiel. Einzig auf Torfrau Anke Balmert konnte man sich verlassen. Mit sehenswerten Paraden hielt sie ihre Mannschaft im Spiel und sorgte dafür, dass das Spiel nicht bereits in den ersten Spielminuten entschieden gewesen war. Nach 10 Minuten stand es demnach nur 3:2 für die Gastgeberinnen. Gegen Ende der ersten Halbzeit steigerten sich die Gastgeberinnen und gingen so verdient mit 12:10 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel spielten beide Mannschaften besser, doch die Partie blieb weiter eng. Keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. Für den TVB war es nun Jennifer Schmitt die im Angriff eins ums andere Mal für Ihre Farben traf. Doch der Ausgleich wollte an diesem Abend nicht gelingen. Man scheiterte an den eigenen Nerven und vergab jegliche Chance. In der Schlussphase kassierte man dann auch noch einige unnötige Zeitstrafen und die Bretzenheimerinnen konnten sich entscheidend absetzen. Dank einer weiterhin bärenstarken Anke Balmert, gelang noch etwas Ergebniskosmetik. Am Ende musste man eine verdiente Niederlage hinnehmen. „Wir haben von Beginn an nicht ins Spiel gefunden. Hier macht sich unsere, momentan wirklich problematische Trainingssituation bemerkbar. Im Verlauf des Spiels konnten wir uns zwar steigern, doch unser eigentliches Leistungspotential konnten wir nicht ausschöpfen. Vielleicht war auch das 7 Meterverhältnis von 12:1 für Mainz in dieser Situation nicht unbedingt förderlich. Das ist keine Entschuldigung. Die Niederlage geht in Ordnung und wir müssen uns in der nächsten Wochen erheblich verbessern und an die guten Leistungen von vor Weihnachten anknüpfen!“, so Trainerin Jessica Gerlach nach dem Spiel.

Nun gilt es sich in der kommenden Woche, trotz erschwerter Trainingsbedingungen, gut auf das Derby in Wittlich vorzubereiten. Beide Mannschaften kennen sich seit Jahren, daher ist eine spannende Partie zu erwarten.

Michelle Schmitt (TW), Anke Balmert (TW), Carolin Wambach (2), Jana Schubert (1), Nathalie Oster (1), Astrid Israel (1), Steffi Henn, Jessica Gerlach, Nadine Schmitt, Maren Hoffmann (2), Jennifer Schmitt (9/1), Saskia Schubert, Eva Lennartz (5) und Christina Henn (3)