Home / Handball / Handball Damen / Damen II verlieren in Schweich mit 30:37 (15:21)

Damen II verlieren in Schweich mit 30:37 (15:21)

Die Vorzeichen am vergangenen Sonntag beim schweren Auswärtsspiel in Schweich waren äußerst schlecht, neben 3 Spielerinnen, die krankheitsbedingt fehlten mussten mit auch 3 angeschlagene Kräfte zum Einsatz kommen. Besonders die Rückenprobleme von Schlüsselspielerin Tina Ring machte Thomas Anheier großes Kopfzerbrechen, sie konnte nur nach Einnahme von schmerzmildernden Mittel überhaupt spielen.

So war es eigentlich klar, dass man wohl keinen Blumentopf gewinnen konnte und hielt dennoch bis Mitte des ersten Durchganges noch relativ gut mit. Der Gastgeber überzeugte immer wieder mit schnellen Tempogegenstößen und erzielte so einfache Tore. Aber die Damen des TV Bassenheim konnten in dieser Phase noch im Angriff überzeugen. So stand es nach 20 Minuten 12:12, aber dann folgte eine schwache Phase der Gäste und Schweich zog auf eine Pausenführung von 21:15 davon.

Im 2. Durchgang bahnte sich dann ein Debakel an, denn rasch zogen die Gastgeber auf 28:17 davon und alles sah nach einem Kantersieg aus. Doch die Damen aus Bassenheim mobilisierten nochmal alle Kräfte und kamen nochmal beim Stand von 35:30 auf 5 Tore ran. Am Ende fehlte dann die Kraft und man musste sich mit 37:30 geschlagen geben.

„Die Niederlage ist schnell erklärt, die Gäste waren einfach schneller und hatten den Vorteil des Harzes auf ihrer Seite. Ärgern tue ich mich mehr über die schwere Verletzung von Kerstin Weiler, nach einem Schlag einer gegnerischen Spielerin. Wir wurden leider immer wieder mit dem Konterspiel überrollt. Einen Vorwurf kann ich meiner Mannschaft dennoch nicht machen, so viele angeschlagene und kranke Spielerinnen, das konnte gar nicht alles kompensiert werden“, so der Trainer nach dem Spiel.

Am Sonntag will man das Jahr versöhnlich mit einem Sieg im Nachholspiel gegen die Mannschaft ausklingen lassen. Das Spiel wird um 17.00 Uhr in Bassenheim angepfiffen. Herzliche Einladung!

K. Korb (TW), J. Lau (TW), S. Weber (1), K. Weiler (5), E. Schmitz (6), S. Schmidt (2), D. Hof (1), T. Ring (10/6), S. Stock (5) und S. Kuhn