Home / Handball / Handball Herren / 2. Herren Ungeschlagen Tabellenführer

2. Herren Ungeschlagen Tabellenführer

Ende November stand das Auswärtsspiel gegen Lahnstein an. In der Halle, die in etwa die Größe der Kettiger Halle und die Ausstattung des damaligen Saal Koch in Bassenheim (ältere Mitbürger werden damit etwas anfangen können) entwickelte sich dieses Spiel unter der Leitung von Schiri Born anders als von Trainer Thomas Fetz erwartet und erhofft. Trotz Verstärkung durch Thorsten Flöck und Pascal Neideck lieferte man sein schlechtestes Saisonspiel ab. Am Anfang gelang der II. so gut wie nichts, dagegen den Lahnsteinern alles. Somit lief man bisher nicht gekannten Rückständen von 4 – 5 Toren hinterher und konnte nur ganz langsam aufholen bis zum Halbzeitstand von 12:12. Eine starke Phase zu Beginn der 2. Halbzeit, die man die ersten 3 Minuten in Unterzahl bestreiten musste, führte allerdings durch Paraden von Niklas Endres und folgenden Tempogegenstößen dazu, dass sich die II. entscheidend absetzen konnte und plötzlich klar mit 4 – 5 Toren in Führung lag. Mit der offensiven Deckung kam man aber das ganze Spiel über nicht richtig zurecht und schloss die Angriffe zu schnell ab. Wenige Spielzüge konnten umgesetzt werden und im Mann gegen Mann Spiel funktionierte ebenfalls wenig. Als die Motivation und Kondition der Lahnsteiner sank, war dann doch ein Sieg mit 29:23 zu verzeichnen.

Am Nikolauswochenende folgte das letzte Heimspiel des Jahres 2015 gegen den TUS Horchheim II, wobei es ein Wiedersehen mit dem ehemaligen Mannschaftskameraden Nils Kürsten gab. Hier wurde mal wieder gezeigt, warum die II. Tabellenführer in der Bezirksliga ist und sich für höheres empfiehlt. Der Sieg war niemals in Gefahr. Außer in den ersten paar Minuten führte man praktisch immer mit der doppelten Anzahl an gegnerischen Toren! Spielerisch war man überlegen und gute Torwartleistungen taten ein übriges. Sogar ein gelungener Kempatrick erfreute nicht nur das Publikum. Zur Halbzeit stand es schon 24:12, so dass man vermehrt Spielzüge ausprobierte und Spieler einsetzen konnte, die bisher nicht so oft und lange eingesetzt wurden. Dies führte aber nicht zu einem Bruch im Spiel und die Horchheimer Spieler wurden immer ratloser und frustrierter. 5 und mehr Tore erzielten Marvin Wehrend, Christian Sauer, Dennis Heringer, Markus Bohlander, Markus Oster und Sascha Neideck. Am Ende stand dann ein 45:21 auf der Anzeigetafel.

Das nächste Heimspiel der II. Herren finden erst wieder am Samstag 09.01.um 15.30 Uhr gegen Bad Ems/Bannberscheid in der Karmelenberghalle statt.

Die gesamte II. Mannschaft inklusive Trainerstab bedanken sich bei allen Unterstützern und Zuschauern der II. und wünschen Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch in neue Jahr 2016!