Home / Handball / Handball Herren / TVB überrascht die Turnerschaft

TVB überrascht die Turnerschaft

Bendorf/Bassenheim. Mit dem 33:30 (15:15)-Auswärtssieg im Derby bei der Turnerschaft Bendorf hat der Aufsteiger TV Bassenheim am fünften Spieltag der Handball-Rheinlandliga bereits den vierten Saisonsieg eingefahren. Zugleich war es der erste Auswärtssieg.

Herren1_Bendorf

Kein Durchkommen gibt es hier für den Bendorfer Kreisläufer David Mohrs (vorn) gegen die routinierte Bassenheimer Abwehr mit Christian Buch (links) und Matthias Israel (hinten). Foto: Wolfgang Heil – Heil

150 Zuschauer in der Halle des Bendorfer Wilhelm-Remy-Gymnasiums sahen eine umkämpfte Partie. Bassenheim stellte eine kompakte 6:0-Abwehrformation, während die Gastgeber im Deckungsverbund offensiver agierten. Die favorisierten Bendorfer erwischten den besseren Start und führten nach zehn Minuten mit 7:4. Die Gäste antworteten mit einem 5:0-Lauf, was TSB-Trainer Christoph Barthel dazu bewog, seine erste Auszeit zu nehmen. Diese zeigte Wirkung, und beim Pausenstand von 15:15 war die Partie wieder völlig offen.

In der zweiten Hälfte wechselte die Führung ständig. Bis in die Schlussphase hinein betrug der Vorsprung eines der beiden Teams nie mehr als ein Tor. Die letzten Minuten waren geprägt von Nickligkeiten und Hektik. Bassenheim zeigte sich cleverer und machte beim 32:29 eine Minute vor Schluss alles klar. Auffälligster Spieler der Gäste aus Bassenheim war Kreisläufer Christian Buch, der von seinen Mitspielern gut in Szene gesetzt wurde und mit acht Treffern zum besten Torschützen der Partie avancierte.

Christoph Barthel erkannte die Erfahrung der Gäste als Grund für die Niederlage seines Teams: „Sie waren einfach einen Tick cleverer und haben die Big Points gemacht. Wir hätten zwischendurch eine Zwei-Tore-Führung gebraucht, um Sicherheit zu gewinnen. Leider ist uns das nicht gelungen.“

Der Gästetrainer Stefan Schmitt freute sich über den nicht eingeplanten Erfolg: „Es war eine hart umkämpfte Partie. Wir hatten drei Ausfälle zu verzeichnen, umso erstaunlicher ist die gute Leistung meines Teams gerade auswärts. Die Devise vor Beginn der Saison war, so viele Punkte wie möglich im Kampf um den Klassenerhalt mitzunehmen. Jetzt haben wir mit 8:2 Punkten einen Top-Saisonstart hingelegt und können sehr zufrieden sein.“