Home / Handball / Bassenheim kassiert bittere und vermeidbare Niederlage gegen Marpingen

Bassenheim kassiert bittere und vermeidbare Niederlage gegen Marpingen

Eine bittere 20:21 Heimniederlage mussten die Damen des TV Bassenheim am Samstagabend gegen den Tabellenzweiten aus Marpingen hinnehmen. Wie bitter diese Niederlage ist, zeigt die Tatsache, dass man bis knapp 1 Minute vor dem Ende führte, um dann den K.O. zu kassieren. Da sich die personelle Situation auf Seiten von Bassenheim nicht geändert hatte – einzig Maren Hoffmann feierte nach Ihrer Pause ein Comeback – ging man als Außenseiter in die Partie. Zu Beginn sah auch alles nach einem Sieg der Gäste aus, die schnell mit 0:3 in Führung gingen. Diesen Rückstand konnte die Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach zwar verkürzen, doch der Ausgleich wollte nicht fallen. Im Gegenteil, es gelang den Gästen immer wieder sich mit bis zu 4 Toren (6:10) abzusetzen. Praktisch mit dem Pausenpfiff verkürzte Jennifer Schmitt per 7 Meter auf 10:12.

Nach der Pause zeigte Bassenheim endlich einmal sein wahres Leistungsvermögen und binnen 10 Minuten hatte man den 2 Tore Rückstand in einen 4 Tore Vorsprung (16:12) gedreht. Grundlage hierfür war eine konsequente Abwehrleistung mit einer starken Lisa Schönfels im Tor. Wer jedoch dachte, dies wäre die Vorentscheidung, der hatte sich getäuscht. Eine kleine Schwächephase auf Seiten von Bassenheim nutzten die Gäste aus und verkürzten auf 18:17. Die letzten 5 Spielminuten waren dann nichts für schwache Nerven. Beide Mannschaften verteidigten mit großem Einsatz und so taten sich beide Angriffsreihen extrem schwer. Zwar erarbeitete sich Bassenheim Torchancen, doch diese nutzte man zu selten. So kam es, dass die Gäste 30 Sekunden vor dem Ende die 20:21 Führung erzielten. Zwar hatte die Mannschaft von Jessica Gerlach noch die Möglichkeit auf dem Ausgleich, doch man scheiterte aus kleinem Winkel an der Torhüterin der Gäste. Am Ende eine bittere und nicht verdiente Niederlage gegen einen starken Gegner. „Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen!“, so Gerlach nach dem Spiel. Nun gilt es nächsten Sonntag beim Tabellenvorletzten in Saulheim die nächsten Punkte zu holen.

Michelle Schmitt (TW), Lisa Schönfels (TW), Anke Balmert (TW), Jana Schubert (3), Nathalie Oster (3), Steffi Henn (3), Gina Spreda, Nadine Schmitt (1), Maren Hoffmann (2), Jennifer Schmitt (5/4), Saskia Schubert und Christina Henn (3)