Home / Handball / Vermeidbare 23:27 (14:12) Derbyniederlage in Wittlich

Vermeidbare 23:27 (14:12) Derbyniederlage in Wittlich

In einem typischen Derby verlieren die Damen des TV Bassenheim am Ende unglücklich mit 23:27 in Wittlich. Zu Beginn sahen die Zuschauer in der gut gefüllten BBS Halle ein ausgeglichenes Spiel zweier ebenbürtiger Mannschaften. Mit der erstmaligen 4:3 Führung für die Damen des TVB zeigte sich, dass die Gastgeberinnen große Probleme mit der Deckung des TVB hatten. Trotz einer bis zu diesem Zeitpunkt gut aufspielenden Nadja Zimmermann auf Wittlicher Seite, hatten sich die Bassenheimerinnen um Spielführerin Steffi Henn erstmals mit 9:4 einen 5 Tore Vorsprung erarbeitet. Nach einer Auszeit von Gastgebertrainer Thomas Feilen konnten die Gastgeberinnen auf 10:11 verkürzen. Nun reagierte Nathalie Oster auf Seiten des TVB und stellte Ihre Mannschaft neu ein. Die angeordnete Manndeckung gegen Nadja Zimmermann zeigte Wirkung, die Mannschaft konnte den Vorsprung wieder etwas ausbauen. Beim Spielstand von 14:12 für den TVB ging es in die Kabinen.

Der Start in die 2. Halbzeit verlief ähnlich wie der Beginn des Spiels. Beide Abwehrreihen dominierten das Spiel. Bis zum Spielstand von 17:15 konnten die Damen des TVB den 2 Tore Vorsprung halten. Jetzt kamen jedoch einige unnötige 2 Minuten Zeitstrafen, die dafür sorgten, dass Wittlich ausgleichen konnte. Es entwickelte sich ein richtiges Derby, das von der Spannung, dem Kampf und den Emotionen lebte. Bis zur 52. Spielminute konnten die Damen des TVB das Spiel offen gestalten, doch dann ließ die Konzentration nach, was zur Folge hatte das die Fehlerquote anstieg. Taktische „Vereinbarungen wurden – zeitweise auch aufgrund von Unterzahlsituationen – etwas vernachlässigt. So gelang es Wittlich sich mit 2 Toren abzusetzen“, fasste Oster zusammen. „In doppelter Unterzahl wollte am Ende bei uns nicht mehr viel gelingen, so dass wir am Ende unnötig mit 23:27 verloren haben. Das Ergebnis spiegelt nicht den Verlauf, des von beiden Seiten guten Oberliga-Spiels wieder.“

Eine vermeidbare Niederlage, in der man 52 Minuten ein top Spiel machte und am Ende unglücklich verlor. Nichts destotrotz lässt sich vieles Positives aus dem Spiel herausziehen und man kann optimistisch in die nächsten Partien gehen. Hier gilt es im nächsten Heimspiel in 2 Wochen im Spiel gegen die Reserve von Mainz-Bretzenheim die nächsten Punkte einzuspielen.