Home / Handball / Arbeitssieg im HVR-Pokal gegen den TuS Bannberscheid

Arbeitssieg im HVR-Pokal gegen den TuS Bannberscheid

Damen des TV Bassenheim ziehen dank eines 26:19 (12:9) Arbeitssieges beim Rheinlandligisten TuS Bannberscheid in die 2. Runde des HVR-Pokals ein.

Oberligist gegen Rheinlandligist, dies sollte eigentlich eine klare Angelegenheit sein, auch im HVR-Pokal. Eigentlich, doch im Falle der Mannschaften des TV Bassenheim und des TuS Bannberscheid war dies über 30 Minuten nicht der Fall. Dauerte es 5 Minuten bis die ersten Tore fielen, so zeigte sich bereits zu diesem Zeitpunkt, dass die Damen des TVB ihr Zielwasser vergessen hatten. Reihenweise wurden klarste Tor- oder Gegenstoßmöglichkeiten liegen gelassen. Zwar konnte man sich Mitte der 1. Halbzeit mit 3 – 4 Toren absetzen, doch die Richtige Befreiung wollte nicht gelingen. Zum Glück taten sich auch die Gastgeberinnen im Angriff schwer oder scheiterten das ein oder andere Mal an Torhüterin Anke Balmert, so dass man doch mit einem 3 Tore Vorsprung (9:12) in die Halbzeit gehen konnte.

In der Halbzeitpause fand Nathalie Oster wohl die richtigen Worte, denn nun konnten sich die Damen des TVB innerhalb von 10 Minuten bis auf 18:11 absetzen. Diesen Vorsprung konnte man bis über die Mitte der 2. Halbzeit hinaus halten und sogar ein wenig bis auf 22:13 ausbauen. Dies war die Entscheidung in dem Spiel. Zwar konnten die Gastgeberinnen den Rückstand noch etwas verkürzen, doch am Ende stand ein verdienter 26:19 Sieg für die Damen des TVB fest. Dennoch ist allen Verantwortlichen und auch der Mannschaft klar, dass zum Saisonstart der RPS Oberliga nächsten Samstag in Mundenheim eine Leistungssteigerung notwendig ist, um dort etwas zählbares mitzunehmen.

Am Samstag den 20.09.2014 um 19:30 Uhr erwarten dann die Damen des TVB die Reserve des 1. FSV Mainz 05 zum ersten Heimspiel der neuen Saison in der Karmelenberghalle Bassenheim. Hier hoffen Mannschaft und Verein auf die lautstarke Unterstützung der heimischen Zuschauer.