Home / Handball / 2. Damen gewinnen letztes Auswärtsspiel der Saison in Gösenroth dank einer starken Abwehrleistung mit 18:16 (5:6)

Zum letzten Auswärtsspiel stand für die 2. Damen noch einmal eine lange Tour in den Hunsrück, zur SG Gösenroth / Laufersweiler an. Wollten die Gäste das Spiel eigentlich verschieben, so standen zu Spielbeginn doch 11 Spielerinnen zur Verfügung. Trotz allem waren die 2. Damen des TVB hoffnungsvoll, dass Spiel erfolgreich zu gestalten. Der Beginn des Spiels verlief dann auch recht gut. Zwar hatte man im Angriff von Beginn an Probleme im Angriff doch die Abwehr stand sehr gut, wodurch man mit 2:0 in Führung ging. Doch hier zeigte sich schon, dass man am heutigen Tage nicht wirklich die Mittel im Angriff fand. Hierdurch gelang es den Gastgeberinnen bis zur 15. Spielminute mit 3:2 in Führung zu gehen. Was nun folgte, waren die wohl schwächsten 15 Spielminuten der letzten Wochen. Erst das Tor von Steffi Schenk in der 25. Spielminute zum 3:5 beendete eine Torflaute auf Seiten des TVB von 15 Minuten. Gegen Ende der 1. Halbzeit gelang es dann den Damen des TVB den Rückstand noch etwas zu verkürzen und man ging mit einem 1 Tore Rückstand in die Kabinen. Zu Beginn der 2. Halbzeit gelang es den Gastgeberinnen sich mit 2 schnellen Toren auf 8:5 abzusetzen. Doch so einfach wollten sich die 2. Damen des TVB nicht geschlagen geben. Im Angriff gelang es nun langsam die sich bietenden Lücken zu nutzen, in der Deckung wurde noch ein wenig härter zugepackt und wenn einmal eine Spielerin der Gastgeberinnen durchkam scheiterte sie oftmals an der starken Kristina Korb im Tor des TVB. Hierdurch gelang es den Rückstand auf 8:9 zu verkürzen. Die spielentscheidende Phase folgte dann zwischen der 40 – 50 Spielminute. Aus dem 8:9 Rückstand machten die 2. Damen des TVB einen 14:12 Vorsprung. Doch hiermit wollten sich die Gastgeberinnen nicht zufrieden geben und so gelang Ihnen in der 55. Spielminute der 15:15 Ausgleich. Hiermit war eine spannende und hektische Schlussphase eingeläutet, in der Tina Ring mit 2 verwandelten 7 Meter die Nerven behielt und den am Ende verdienten Auswärtssieg perfekt machte. Sicher kein schönes Rheinlandligaspiel, welches geprägt war von vielen Fehlern auf beiden Seiten, zwei starken Abwehrreihen und zwei Schiedsrichtern, die auch nicht Ihren besten Tag hatten. Nun gilt es, den sehr guten Saisonendspurt mit einem Heimsieg am kommenden Samstag um 17:30 Uhr gegen den TuS Weibern II zu krönen und mit etwas Schützenhilfe aus Bannberscheid in der Abschlusstabelle sogar noch den 6 Tabellenplatz zu belegen. Die 2. Damen hoffen auch in diesem letzten Heimspiel wieder auf die Unterstützung der heimischen Zuschauer.

Kristian Korb (TW), Simone Weber (2), Steffi Schwenk (1), Kerstin Weiler, Steffi Kretzer, Saskia Schubert (3), Dorte Beuster (2), Tina Ring (8/4), Sabine Einig, Sandra Stock (1), Rebekka Kühnel und Sabrina Kuhn (1)