Home / Handball / Herren mit bitterer 21:35 (9:17) Niederlage gegen HSG Kastellaun/Simmern

Herren mit bitterer 21:35 (9:17) Niederlage gegen HSG Kastellaun/Simmern

Der 25:19-Sieg aus der Hinrunde stand in Kastellaun nicht zur Disposition, das wurde schon nach wenigen Spielminuten klar. Die HSG aus dem Hunsrück, die sich im neuen Jahr auf verschiedenen Positionen weiter verstärkt hat, machte unmissverständlich klar, dass es hier nur über harte Arbeit zu einem Auswärtserfolg kommen könnte. Hinzu kam, dass das TVB-Team mit einem Rumpfkader von acht Feldspielern und 2 Torhütern angereist war. 2 Langzeitverletzungen von Jan Hayduk und Dirk Baulig waren ja im Hinspiel zu beklagen gewesen. Die ersten 10 Minuten der Partie waren mit leichten Vorteilen für die Gastgeber ziemlich ausgeglichen. In der 11. Minute glich Christian Sauer zum 4:4 aus. Damit war die erste Halbzeit aber dann auch gelaufen und die Gastgeber setzten sich bis zur Pause klar auf 17:9 ab. Nach der Pause das gleiche Bild – nach bereits 10 Minuten war die HSG bereits auf ein komfortables 25:14 davon gezogen. In den nächsten 15 Minuten mobilisierten die Gäste dann nochmals alle Reserven und konnten trotz doppelter Unterzahl und anderer Widrigkeiten sogar ein Tor zum 31:21 in der 55. Minute aufholen. Das sollte dann allerdings auch das letzte Tor für das TVB-Team in dieser Partie gewesen sein. Am Ende fiel die Niederlage mit 35:21 doch etwas hoch aus. Um es auf den Punkt zu bringen: Die Kastellauner Mannschaft war am Sonntag einfach eine Klasse besser. Auch mit allen Akteuren des TVB-Teams wäre es wahrscheinlich eine sehr enge Partie geworden. Aber „hätte – wäre – wenn“, 2 verdiente Punkte blieben im Hunsrück und der TVB rutschte damit auf Tabellenplatz 4 ab.

Am Sonntag, den 16.02.2014 sind die Karten um 17:00 Uhr beim Heimspiel gegen die Reserve des HV Vallendar wieder neu gemischt. Hier sind 2 Punkte nach dem 37:31-Auswärtssieg im Herbst sogar fast Pflicht. Aber auch dieses Spiel dauert 60 Minuten, die sie sich allerdings nicht entgehen lassen sollten.

17 Marco Feilen (TW), 72 Ulli Adams (TW), 3 Peter Frye (1), 4 Christian Sauer (6/2), 5 Marco Stahl (1), 6 Guido Krechel (1), 7 Alex Pieper (2), 9 Stefan Walther (6), 37 Dominik Boos, 45 Oliver Ihrlich (4/2); MV: Dirk Baulig