Home / Handball / 2. Damen kassieren unnötige Niederlage in Wittlich 23:24 (14:11)

2. Damen kassieren unnötige Niederlage in Wittlich 23:24 (14:11)

10 Minuten ohne eigenen Torerfolg sorgten dafür, dass die 2. Damen des TVB am Sonntagnachmittag eine weitere bittere 1 Tore Niederlage hinnehmen mussten. Doch diese Niederlage ist mehr als ärgerlich, denn nach einem Ausgeglichenen Spielbeginn bei dem beide Mannschaften eine kurzfristige 2 Tore Führung nicht halten konnten, entwickelte sich wie schon im Hinspiel ein Ausgeglichenes Spiel. Erst nach der Auszeit der Gastgeberinnen beim Stande von 9:10 gelang es den 2. Damen des TVB sich bis zur Halbzeit mit 3 Toren auf 11:14 abzusetzen. Mit diesem Vorsprung ging es dann auch in die Pause.

Diese Pause tat den Damen des TVB allerdings nicht gut, denn bereits nach kurzer Zeit hatten die Gastgeberinnen den Rückstand bis auf 14:15 verkürzt. Erst jetzt konnten die Damen von Trainer Christian Hilger an die Leistung der 1. Halbzeit anknüpfen und schafften es, binnen 5 Minuten wieder einen 3 Tore Vorsprung (15:18) zu erarbeiten. Doch dieser 15:18 Zwischenstand sollte für lange Zeit, ca. 10 Spielminuten, bestand haben. Denn beiden Mannschaften übertrafen sich in dieser Zeit mit auslassen klarster Tormöglichkeiten sowie etlichen technischen Fehlern. So waren beiden Trainer gezwungen, innerhalb kürzester Zeit Ihre Auszeiten zu nehmen. Die Gastgeberinnen jedoch kamen hiermit besser zu Recht und konnten 10 Minuten vor Schluss zum 18:18 ausgleichen. Die war der Beginn einer spannenden und ausgeglichenen Schlussphase. Die Gastgeberinnen legten meist 1 Tor vor und die Damen des TVB glichen im Gegenzug aus, bis in die Schlusssekunden. Wittlich gelang die erneute Führung zum 24:23 und Bassenheim hatte ein paar Sekunden vor Schluss die Chance zum Ausgleich. Doch wie schon so oft in dieser Saison sollte es auch diesem Mal nicht sein, denn der Wurf von Sandra Stock knallte an den Innenposten und von dort aus, nicht ins Tor. Damit stand die nächste 1 Tore Niederlage für die 2. Damen des TVB fest.

Einen guten Einstand trotz dieser Niederlage feierte in Ihrem 1. Spiel, die von der DJK / MJC Trier II gewechselte Rebecca Kühnel, die sich gleich mit 4 Treffen in die Torschützenliste eintragen konnte. Nun gilt es diese unnötige und vermeidbare Niederlage aus den Köpfen zu bekommen und sich gewissenhaft und intensiv auf das nächste Spiel am kommenden Sonntag in heimischer Halle gegen den TV Welling vorzubereiten.

Kristina Korb (TW), Simone Weber (4), Steffi Schwenk, Steffi Kretzer, Jasmin Kohlrausch (1), Saskia Schubert (3), Tina Ring (6/3), Sabine Einig (2), Sandra Stock (2), Rebecca Kühnel (4) und Sabrina Kuhn (1)