Home / Handball / 3. Damen gewinnen klar gegen den TV Bad Ems mit 20:13 (10:7)

3. Damen gewinnen klar gegen den TV Bad Ems mit 20:13 (10:7)

Viel hatte sich die 3. Damen des TVB für das Heimspiel gegen TV Bad Ems vorgenommen. Zwar waren die Voraussetzungen für dieses Spiel nicht die besten, da mit Regina Zahraj und Laura Schüller 2 wichtige Spielerinnen fehlten und mit Rebecca Steffens und Carolina Göring 2 weitere Spielerinnen mit den Auswirkungen von Erkältungen zu kämpfen hatten, doch man war optimistisch das Spiel positiv zu gestalten.

Doch die Anfangsphase wiederlegte alles. In der Abwehr fehlte die notwendige Aggressivität und Beweglichkeit und im Angriff produzierte man einen Fehler nach dem anderen. So gelang es den Gästen, sich schnell eine 3 Tore Führung zu erspielen. Erst nach einer Auszeit von Trainer Markus Baulig in der 10 Minute und der entsprechenden Ansagen, fing sich die Mannschaft. In der Abwehr wurde nun früher zugepackt, im Angriff nutze man nun konsequent die sich bietenden Lücken. Zwar wurden auch hier weiterhin einige klarste Tormöglichkeiten nicht genutzt, doch dank einer guten Abwehr, hinter der Natalja Koek wieder einmal einen guten Tag hatte, konnte man sich bis zur Halbzeit eine 10:7 Führung erspielen.

Nach der Halbzeit konnten die 3. Damen des TVB an die Leistung aus der ersten Halbzeit anknüpfen. Zu nächst konnte der 3 Tore Vorsprung gehalten werden. Doch nach dem 12:9 Zwischenstand gelang es den Damen des TVB, dank einer sehr starken Abwehrleistung und gutem Kombinationsspiel den Vorsprung vorentscheidet bis auf 17:11 auszubauen. Hierbei taten sich insbesondere Carolina Göring mit Ihrem Würfen aus dem Rückraum sowie Sarina Vaccarisi und Sabrina Kuhn hervor, die immer wieder das 1 gegen 1 suchten und meist mit einem Torerfolg abschlossen. So konnte man die letzten 10 Minuten des Spiels recht beruhig herunter spielen und feierte am Ende einen auch in dieser Höhe Verdienten 20:13 Heimsieg.

Nun hat die Mannschaft 4 Wochen Zeit, sich auf das nächste Auswärtsspiel in Andernach vorzubereiten. Sicherlich keine leichte Aufgabe, werden die Gastgeberinnen doch auf Revanche für die Hinspiel Niederlage aus sein.

Natalja Koek (TW), Tina Esser, Steffi Kretzer (2), Rebecca Steffens, Jenny Diel (1/1), Carina Zerwas (1), Saskia Schubert (5/2), Carolina Göering (4), Anna Zahraj, Sarina Vaccarisi (4) und Sabrina Kuhn (3)