Home / Handball / Bittere Niederlage für TVB

Bittere Niederlage für TVB

Bassenheim – Die Handballerinnen des TV Bassenheim haben in der 3. Handball-Bundesliga gegen den S.C. Fortuna Köln eine bittere Niederlage kassiert. Gegen den Tabellenelften verlor die Mannschaft von Trainerin Jessica Gerlach deutlich mit 21:29 (9:14).

„Gegen die direkten Tabellennachbarn wollen und müssen wir zu Hause gewinnen, um unser Ziel erreichen zu können“, gab Gerlach vor dem Rückrundenstart die Richtung für die Heimspiele wie gegen den S.C. Fortuna vor. Doch anscheinend war der Druck für Gerlachs Mannschaft zu hoch. Der TVB kam überhaupt nicht in die Partie – ganz im Gegenteil zu den Gästen aus Köln, denn diese führten bereits in der zehnten Spielminute mit 6:0. Doch so früh gab sich Bassenheim nicht auf, spätestens nach dem Doppelpack von Christina Henn in der 27. Minute zum 8:11 war der Gastgeber wieder im Spiel. Doch der S.C Fortuna Köln baute die Führung bis zur Halbzeit erneut aus und ging mit einem Fünf-Tore-Polster (14:9) in die Kabine.

Der TVB konnte das Ergebnis in der zweiten Halbzeit lange konstant halten, den Rückstand jedoch nicht mehr verkürzen. Beim 16:21 (47.) durch Jana Schubert keimte nochmals ein Funken Hoffnung auf, doch die Gäste aus Köln zogen nach der auf diesen Treffer genommenen Auszeit davon. „Meine Mädels haben heute vorbildlich gekämpft“, fand die enttäuschte Gerlach lobende Worte für ihre Mannschaft. Dass die Luft im Abstiegskampf so langsam dünn wird, weiß auch Gerlach, aber „die Hoffnung stirbt zuletzt“. Svenja Huber

Lisa Schönfels (TW), Meike Nolden (TW), Katja Szczepaniak (5/4), Jana Schubert (2), Nathalie Oster (2), Astrid Israel. Steffi Henn, Nina Müller (2), Maren Hoffmann (2), Jennifer Schmitt (4), Christina Henn (3), Marissa Müller und Angelina Dähler (1)

Quelle: Rhein-Zeitung (27.01.2014)