Home / Handball / Trotz großem Kampf 13:22 Niederlage für 3. Damen in Kastellaun

Trotz großem Kampf 13:22 Niederlage für 3. Damen in Kastellaun

Am Samstag ging es für die 3. Damen des TVB zum letzten Spiel des Jahres nach Kastellaun. Hierbei musste man auf 5 Spielerinnen verzichten und begab sich mit 7 Feldspielerinnen und 1 Torhüterin auf den Weg nach Kastellaun. Kurz vor Spielbeginn stieß dann noch Angelika Baulig zum Team, so das man wenigstens 2 Auswechselspielerinnen zur Verfügung hatte. Bedingt durch die Ausfälle, mussten etliche Spielerinnen auf für sie total ungewohnten Positionen spielen. Dies machte sich besonders im Angriff bemerkbar, so dass man bis Mitte der 1. Halbzeit mit 1:7 zurück lag. Gegen Ende der 1. Halbzeit konnte man sich etwas steigern, so dass man mit einem 4:9 Rückstand in die Pause ging.

In dieser Pause fand man wohl die richtigen Mittel, denn nach der Halbzeit konnte man den Rückstand bis zur 50 Minute sukzessive verkürzen. Hierbei zeigten alle Spielerinnen einen großen Einsatz, versuchten im Angriff etliche Dinge und wurde fast alle mit einem Torerfolg belohnt. Hierdurch und ein großer Kampf in der Deckung sorgten dann dafür, dass man den Rückstand bis auf 11:13 verkürzte. Doch diese Aufholjagd und der personelle Engpass hatten so viel Kraft gekostet, dass in den letzten 10 Minuten fast nichts mehr ging. Die Gastgeberinnen nutzen dies konsequent und bestraften die Fehler mit Gegenstoß auf Gegenstoß. Hinzu kam noch eine Verletzung von Torhüterin Natalja Koek in der Schlussphase. So Endete das Spiel mit einer zwar verdienten, aber vom Ergebnis viel zu hohen 13:22 Niederlage.

Trotz dieser Niederlage zeigte das Spiel, dass auch wenn einige Leistungsträgerinnen fehlen, alle anderen Spielerinnen in der Lage sind, diese Positionen auszufüllen und Verantwortung zu übernehmen. Diese positive Entwicklung gilt es nun, im nächsten Monat weiter zu entwickeln um dann im Januar beim ersten Auswärtsspiel in Arzheim wieder zu zeigen.

Natalja Koek (TW), Tina Esser (2), Rebecca Steffens (1), Jenny Diel (3/2), Carina Zerwas (1), Carolina Göring (3), Regina Zaharj (1), Angelika Baulig und Sarina Vaccarisi (2)