Home / Handball / TVB-Frauen erleben deprimierenden Abend

TVB-Frauen erleben deprimierenden Abend

Bassenheim – Einen deprimierenden Abend haben die Handballerinnen des TV Bassenheim bei ihrem vierten Heimauftritt in der 3. Bundesliga West gegen den Tabellennachbarn Borussia Dortmund II erlebt. Zu keinem Zeitpunkt konnten die Gastgeberinnen ihr Leistungsvermögen abrufen und verloren mit 22:35 (7:18) gegen einen vermeintlichen Konkurrenten im Tabellenkeller. „Zu viel Angst vor dem Gegner, zu viel Angst vor der Situation. Wir haben mit zu wenig Selbstvertrauen und mit zu wenig körperlichem Einsatz gespielt“, sagte Spielertrainerin Jessica Gerlach..

Damen1_Dortmund

Kaum ein Durchkommen gab’s für Jennifer Schmitt (am Ball) und ihre Bassenheimer Mitspielerinnen bei der klaren 22:35-Niederlage gegen die Reserve von Borussia Dortmund. Foto: Thomas Frey; Frey-Pressebild

Bis zur 16. Minute konnten die TVB-Frauen das Spiel noch einigermaßen offen gestalten und lagen nur mit 6:9 zurück. Doch dann folgten die schlechtesten 14 Minuten der bisherigen Saison: In der Offensive leistete sich die Mannschaft eine Vielzahl an technischen Fehlern und überhasteten Würfen, was die Dortmunderinnen eiskalt nutzten und die Führung bis zur Halbzeit auf 18:7 ausbauten. Die Partie war damit bereits nach 30 Minuten so gut wie entschieden.

Mit einer offensiven Deckung gelang den Gastgeberinnen nach dem Seitenwechsel ein 4:0-Lauf, den Gästetrainerin Zuzana Porvaznikova per Auszeit sofort unterbrach. Es sollte ein Strohfeuer bleiben, denn fortan war es wieder die Zweitligareserve, die angetrieben von einer äußerst kreativen und stimmgewaltigen Fangruppe das Spiel diktierte und mühelos die Punkte aus der Karmelenberghalle entführte. Vor allem die letztgenannte Tatsache sollte den Bassenheimer Frauen zu denken geben, denn kämpferisch blieb die Truppe vieles, wenn nicht sogar alles schuldig. Insbesondere die Defensive, im Vorjahr noch eines der Prunkstücke des TVB, agierte im gesamten Spielverlauf ohne Entschlossenheit. „In der ersten Hälfte spielen wir kontaktlos“, kritisierte Gerlach. Und auch im Angriff blieb vieles Stückwerk. sle