Home / Handball / 2 Heimspiel, 2. Heimsieg – 3. Damen gewinnen gegen HSV Rhein-Nette mit 17:15 (10:6)

Am Sonntagnachmittag stand das 2. Heimspiel der 3. Damen des TVB an. Gegner war die Mannschaft der HSV Rhein-Nette. Der letztjährige Tabellenzweite ging als Favorit in die Begegnung, doch die Damen des TVB wollten die beiden Punkte in heimischer Halle behalten. Von Beginn an wurde in der Deckung konsequent gearbeitet und wenn mal ein Ball den Weg in Richtung Tor flog, war er zu meist sichere Beute für Torfrau Natalja Koek. Zwar hatte man auch im Angriff so seine Problem. So gelang es den Damen des TVB erst gegen Ende der ersten Halbzeit sich ein wenig abzusetzen und mit einer 10:6 Führung in die Pause zu gehen. In der zweiten Halbzeit dann das gleiche Bild. Zwar konnten die Gäste direkt zu Beginn verkürzen, doch im weiteren Laufe der Partie gelang es dem TVB immer wieder, ihre beste Torschützin Saskia Schubert in Schussposition zu bringen. Auch wenn im Angriff weiterhin so die Probleme vorhanden waren, so war auf die Abwehr verlass. Mit großem kämpferischem Einsatz zwang man die Gäste immer wieder zu schwierigen Würfen. So konnte man den herausgespielten Vorsprung bis zum Schluss verteidigen und feierte einen unerwarteten aber verdienten 17:15 Heimsieg.

Natalija Koek (TW), Tina Esser (2), Rebecca Steffens, Jenny Diel (1), Carina Zerwas (1), Saskia Schubert (11/1), Carolina Göring, Regina Zahraj, Angelika Baulig, Anna Zaharj (1), Tiziana Vaccarisi, Sarina Vaccarisi (1/1) und Donna Hof