Home / Handball / Herren gewinnen 37:31 (19:16) gegen die Reserve des HV Vallendar

Herren gewinnen 37:31 (19:16) gegen die Reserve des HV Vallendar

Der Tabellenführer gegen den Tabellenvorletzten – das sollte doch eine klare Sache sein. Um es vorweg zu nehmen – das war es im Grunde genommen auch. Trotz der fehlenden Jan Hayduk und Dirk Baulig (Knieverletzungen) und Stefan Walther (Schulter OP 2 gut überstanden) konnte das TVB Team die sehr motiviert und temporeich spielende junge Reserve des HVV zu jeder Zeit kontrollieren. In der Anfangsphase fehlte in der Deckung der entsprechende Zugriff. So konnten die Hausherren bis zu 7:7 in der 10 Spielminute das Match offen gestalten. In den nächsten 5 Minuten konnten sich dann die Gäste auf 3 Tore absetzen, was bis zur Halbzeitpause auch gehalten wurde. Mit 19:16 ging man in die Kabinen, allerdings mit einem nicht zufriedenen Trainer Oliver Lepiors im Gepäck. Welche Ansprache es in der Pause gab, können wir nicht berichten. Aber nach Pause kam eine konsequent zupackende Abwehr zurück auf die Platte und das war der Garant, die Führung schnell auf 5, zwischenzeitlich sogar 6 Tor auszubauen. Im Angriff gab es ja von Beginn an nicht viel zu meckern. Die HVV Löwen (so nennt man sich auf dem Mallendarer Berg) konnten sich zwar 9 Minuten vor Schluss nochmals auf 2 Tore herankämpfen, es wurde aber nach einem Timeout vom TVB-Team schnell klargemacht, dass ein Sieg hier nicht zu Disposition stehen würde. Mit einem verdienten 37:31-Sieg konnten die Spieler von Olli Lepiors an diesem Samstag die Heimreise antreten. Sicher kein Highlight dieser Saison aber 2 weitere Punkte auf dem Weg zum hoch gesteckten Saisonziel. Mehr Sorgen machten die 3 Verletzten, die übrigens im Publikum saßen und ihre Kollegen auf der Platte lautstark unterstützten, bzw. einige Situationen auch kritisch kommentierten.

Am 2.11.2013 fährt das TVB-Team zum zweiten Auswärtsspiel in Folge zur HSG Römerwall nach Rheinbrohl. Dort geht es um 19:00 Uhr um 2 weitere Punkte gegen einen traditionell unbequemen Gegner. Unterstützen sie das verletzungsbedingt stark geschwächte TVB-Team auch auswärts.

1 Volker Weyer (TW), 17 Marco Feilen (TW), 4 Christian Sauer (7), 5 Marco Stahl (2), 6 Guido Krechel (1), 7 Alexander Pieper, 10 Stefan Fink, 11 Matthias Israel (13/2), 13 Christian Buch (4), 14 Thomas Fetz (2), 33 Daniel Lohner (2), 37 Dominik Boos (3), 45 Oliver Ihrlich (3); MV: Oliver Lepiors