Home / Handball / 1. Damen des TVB gewinnen Test gegen HSG Wittlich mit 33:26 (13:12)

1. Damen des TVB gewinnen Test gegen HSG Wittlich mit 33:26 (13:12)

Im Rahmen des Stelioplast Cup in Wittlich, einem der bestbesetzen Damen Vorbereitungsturniere in Deutschland, bestritten die Damen des TVB ein Vorbereitungsspiel gegen den letztjährigen Rivalen und Oberligazweiten, die Mannschaft der heimischen HSG Wittlich.

Da das Spiel mitten in der Vorbereitung stattfand und zu gleich noch Sommerferien waren, traten beide Mannschaften nicht komplett an. Auf Seiten des TVB feierte mit Elisabeth „Lisi“ Herbst der bisher letzte Neuzugang sein Debüt. Ohne einmal mit der Mannschaft trainiert zu haben, ergänzte sie sich auf der Torwartposition mit Meike Nolden.

Trotz der Strapazen des Vortages, die halbe Mannschaft nahm am Junggesellinnen Abschied von Trainerin Jessica Oster teil, und der ungewohnten Anwurfzeit von 10:00 Uhr begannen die Damen des TVB stark. Schnell hatte man sich eine 7:1 Führung herausgespielt. Doch nun kam ein großer Bruch ins Spiel. Im Angriff wurden reihenweise die klarsten Torchancen liegen gelassen, die Quote der technischen Fehler stieg massiv an und die Angriffe wurden immer hektischer abgeschlossen. Wittlich jedoch ließ sich von der Hektik nicht anstecken, spielte Ihren Stiefel weiter und verkürzte Tor um Tor. So ging es nach 30 Minuten, anstatt mit einer 10 Tore Führung nur mit einer 13:12 Führung für die Damen des TVB in die Pause.

Zu Beginn der 2. Halbzeit das gleiche Bild wie in der 1. Halbzeit. Die Abwehr stand gut und man konnte sich schnell wieder mit mehreren Toren absetzen. Doch es folgte das gleiche Schauspiel wie in der 1. Halbzeit. Im Angriff wurde man viel zu hektisch und die Bälle wurden reihenweise weggeworfen oder kamen nicht bei der Mitspielerin an und in der Abwehr stimmte einfach die Abstimmung noch nicht, so dass es Wittlich immer wieder gelang, ihre Kreisläuferinnen in Szene zu setzen. Die besser besetzte Bank und der konditionelle Vorteil sorgten am Ende dafür, dass die Damen des TVB das Spiel mit 33:26 gewannen.

Am Ende ein verdienter Sieg der Damen des TVB, der bei normaler Chancenauswertung und besserer Deckungsarbeit sicherlich bedeutend höher ausgefallen wäre. Dies zeigt aber auch, dass vor den Damen noch einiges an Arbeit ansteht, bevor die Saison 2013 / 2014 am 01.09.2013 um 16:00 Uhr mit dem Spiel in der 1. Runde des DHB-Pokals gegen den SC Greven (3. Liga Nord, letztes Jahr 2. Bundesliga) beginnt.

Meike Nolden (TW), Elisabeth Herbst (TW), Lea Schmidt, Astrid Israel, Steffi Henn, Nina Müller, Marisa Müller, Sophie Klapperich, Nadine Schmitt, Maren Hoffmann, Jennifer Schmitt, Christina Henn und Angelina Dähler

1Damen20132014_2

hinten von links:
Spielertrainerin Jessica Oster, Betreuerin Nicole Luxem, Christina Henn, Astrid Israel, Nina Müller, Angelina Dähler, Jana Schubert, Sophie Klapperich, Steffi Henn, Sara Keller, Betreuerin Angie Müller, Torwarttrainer Alexander Klapthor