Home / Handball / 2. Damen gewinnen souverän gegen den TVfL Sinzig / Remangen mit 29:12 (14:5)

2. Damen gewinnen souverän gegen den TVfL Sinzig / Remangen mit 29:12 (14:5)

Am Samstag stand für die 2. Damen des TVB das drittletzte Spiel der diesjährigen Saison und damit auf gleichzeitig das drittletzte Spiel dem Weg zur Meisterschaft an. Gegner war die Mannschaft des TVfL Sinzig / Remagen.

Die Vorzeichen für dieses Spiel waren klar. Auf der einen Seite der Tabellenführer aus Bassenheim, auf der anderen Seite der Tabellenvorletzte aus Sinzig / Remagen und genauso entwickelte sich auch das Spiel. Die Gastgeberinnen dominierten das Spiel von Beginn an. Grundlage war eine sicher Abwehr und gut herausgespielte Tore im Angriff. So führten die Damen des TVB schnell mit 8:1. Bereits jetzt war zu erkennen, dass die Gäste dem Favoriten nicht wirklich gefährlich werden konnten. So wurde bereits Mitte der ersten Halbzeit einmal das komplette Personal durch gewechselt. Doch auch dies tat dem Spiel keinen Abbruch. Immer wieder blieben die Gäste in der gut aufgestellten Deckung der Gastgeberinnen hängen oder scheiterten an einer guten Natalja Koek im Tor. Dies nutzten die Gastgeberinnen ein ums andere mal für schöne Tore über die erste oder zweite Welle. So war das Spiel praktisch zur Halbzeit beim 14:5 schon vorendschieden.

Auch in der zweiten Halbzeit lief unter dem Motto „experimentieren“. So stand zwar zu Beginn ein Großteil der ersten sechs auf dem Feld, doch auch hier wurde mit der 5:1 Abwehr einiges getestet. Bedingt durch die Umstellung der Abwehr unterliefen den Gästen vermehrt Ballverluste welche von Seiten der 2. Damen Konsequent über Gegenstöße genutzt wurden. So stand es nach 45 Minuten 22:8. Nun stand wieder das große Wechseln an. Die Trainer schickten in den letzten 15 Minuten eine extrem junge und teilweise auch unerfahrene Formation aufs Feld, gemäß dem Motto „Erfahrung sammeln“. Doch auch hier zeigte sich, dass die Trainer sich auf diese Spielerinnen verlassen können. Zwar funktionierte im Angriff noch nicht alles nach Wunsch, doch gerade in der Deckung wurde trotz körperlicher Unterlegenheit kein Zentimeter Raum gelassen und dem Gegner weiter das Leben schwer gemacht. Aber auch im Angriff waren gute Ansätze zu sehen und es wurden schöne Tore herausgespielt. Am Ende sprang ein nie gefährdeter 29:12 Heimspiel heraus, bei dem alle Spielerinnen zu gleichen Teilen zum Einsatz kamen und alle Feldspielerinnen mindestens ein Tor erzielen konnten.

Für die Trainer war sehr schön zu sehen, dass trotz unterschiedlichster Aufstellungen kaum ein Bruch im Spiel zu sehen war. Die jüngeren Spielerinnen nutzen das Spiel um weiter Erfahrung zusammen und zeigten, dass sie sich von Spiel zu Spiel immer weiterentwickeln und auch immer mehr Verantwortung übernehmen können und wollen.

Nun geht es für die 2. Damen in eine 4 Wöchige Pause, ehe am Sonntag 14.04.2013 um 15:00 Uhr in der heimischen Karmelenberghalle das letzte Heimspiel ansteht. Hier erwarten die 2. Damen des TVB die Mannschaft von GW Mendig. Der aktuell Tabellenvierte wird nochmals ein richtiger Prüfstein auf dem Weg zur Meisterschaft sein, gewannen die Damen des TVB das Hinspiel knapp mit 29:25.

Natalja Koek (TW), Cathrin Eich (TW), Tina Esser (1), Kerstin Weiler (3/1), Steffi Kretzer (3), Rebecca Steffens (1), Jenny Diel (2), Carina Zerwas (1), Fidelina Fritsche (1/1), Dorte Beuster (2), Tina Ring (5/2), Steffi Linden (2/1), Annika Böckling (4) und Astrid Israel (4)