Home / Handball / Damen des TVB gewinnen Spitzenspiel der RPS Oberliga in Mundenheim mit 39:35 (23:19)

Die Damen des TV Bassenheim gewannen am Samstag das Spitzenspiel beim VTV Mundenheim mit 35:39, trotz geschwächtem Kader.
Aufgrund der Tabellensituation war ein spannendes Spiel auf Augenhöhe zu erwarten. Die Anfangsphase gestaltete sich erwartet ausgeglichen, obwohl die Abwehr des TVB Probleme mit dem wurfstarken Rückraum der Gastgeberinnen hatte. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit konnte der TV Bassenheim mit vier Toren davonziehen und mit 19:23 in die Pause gehen.

Für die Bassenheimer galt es den Ball schnell laufen zu lassen und die Abwehr der Gastgeberinnen in Bewegung zu bringen. Die beiden Außenspielerinnen des TVB, Michelle Sorger und Nathalie Oster, wurden immer wieder durch die Rückraumspielerinnen in gute Wurfpositionen gebracht. Der Rückraum wurde in diesem Spiel angeführt von der gut aufspielenden Jenny Schmitt auf Rückraum-Links, die in diesem Spiel sowohl mit 12 Toren als auch mit guten Anspielen überzeugen konnte.

Die Zuschauer sahen ein torreiches Spiel, was nicht von guter Abwehr- und Torhüterleistung geprägt war. In der entscheidenden Phase der zweiten Halbzeit hielt die Torfrau des TVB wichtige freie Bälle. Zudem stellte sich die Abwehr besser auf den Rückraum der Gastgeberinnen ein und konnte sich somit absetzen und das Spiel mit 35:39 gewinnen.

Festzuhalten bleibt, dass der Angriff der Bassenheimer insgesamt an die tolle Leistung der Vorrunde anknüpft, allerdings muss an der Abwehr wieder gearbeitet werden. „Ich hatte den Anschein die Mannschaft hatte Spaß an diesem Spiel, das hat uns lange gefehlt. Trotz geschwächtem Kader hat die Mannschaft zusammen gestanden und jeder seine Rolle übernommen! So kann es gerne weitergehen!“, so Jessica Oster nach dem Spiel.

Am kommenden Samstag (23.02.2013; 19.30 Uhr) empfangen die Damen des TVB den momentanen Tabellenvierten 1. FSV Mainz 05.

L. Schönfels (TW), M. Sorger (5), N. Oster (8), St. Henn, N. Müller, J. Oster, M. Hoffmann (1), J. Schmitt (12/5), S. Keller (7), Ch. Henn (4), A. Dähler (2)