Home / Handball / 1. Damen des TVB gewinnen Auswärtsspiel in Saulheim deutlich mit 31:21 (17:14)

1. Damen des TVB gewinnen Auswärtsspiel in Saulheim deutlich mit 31:21 (17:14)

Mit einem 31:21 Sieg in der Oberliga Bebegnung gegen die SG Saulheim konnten die Damen des TV Bassenheim am Sonntagnachmittag zufrieden die Heimreise antreten. Nach der desolaten Leistung in der vergangenen Woche gegen Friesenheim, präsentierte sich die Mannschaft in diesem Spiel wie ausgewechselt. Selbstsicher und mit Spaß und viel Engagement bei der Sache starteten sie in die Partie. Auch Torfrau Meike Nolden konnte ihre Leistung im Vergleich zum vorherigen Spiel deutlich steigern und war so ein sicherer Rückhalt für ihre Mannschaft. Die erste Halbzeit der Begegnung gestaltete sich relativ ausgeglichen. Bassenheim führte zwar stets, konnte sich aber nicht entscheidend absetzen. Was zum einen an immer wieder auftretenden Unsicherheiten in der Deckungsarbeit lag, zum anderen an einer sehr einseitigen Auslegung bestimmter Regeln seitens der Unparteiischen. Trotzdem konnte das Team um Spielertrainerin Jessica Oster mit einem 3-Torevorsprung in die Kabine gehen. Nach dem Seitenwechsel geschah aber leider genau das, wovor man sich immer in der Halbzeit fürchtet und wovor auch jeder Trainer immer wieder warnt. „Der Faden ging verloren“, sowohl die taktische Marschroute bei den Spielerinnen, als auch die Linie der Unparteiischen. So kam Saulheim Tor um Tor noch einmal heran bis zum Ausgleich von 18:18 in der 38. Minute. Aber anstatt sich seinem Schicksal zu ergeben, bäumte sich die Mannschaft noch einmal auf. In der Abwehr ließ man ab diesem Zeitpunkt nur noch 3 Tore bis zum Ende der Partie zu und im Angriff fand das Team zurück zu seinen Stärken und nutzte immer wieder die Schwächen der gegnerischen Verteidigung bis zum Endstand von 31:21.

„Die Mannschaft hat heute Spaß am Spiel und vor allem Kampfgeist gezeigt. Wir haben zurück zu unserer Stärke aus der Vorrunde gefunden und uns weder durch Rückschläge noch durch die Schiedsrichter verunsichern lassen. Ich hoffe das geht so weiter, denn mit unserem nächsten Gegner Mundenheim treffen wir auf die vermeintlich stärkste Mannschaft in der Liga. Hier werden wir nur punkten können, wenn alles stimmt.“

Michelle Müller (TW), Lisa Schönfels (TW), Meike Nolden (TW), Michelle Sorger (1), Natalie Oster (4), Steffi Henn (1), Nina Müller (1), Jessica Oster (2), Maren Hoffmann, Jennifer Schmitt (8/3), Sara Keller (5), Christina Henn (6) und Angelina Dähler (3)