Home / Handball / Bassenheimer A-Jugend startet durch

Bassenheimer A-Jugend startet durch

In der laufenden Saison spielt sich die neuformierte männliche A-Jugend des TV-Bassenheim in der Tabelle immer weiter nach oben. In den vergangenen Wochen überzeugten die Spieler bereits in den Spielen gegen Bannberscheid mit 32:22 Toren. Wehrmutstropfen dieser Begegnung war jedoch die Verletzung von Lukas Kleusch, der nun leider voraussichtlich bis zum Saisonende ausfällt. So um eine Rückraumspieler reduziert, musste man in die Begegnung gegen Untermosel ziehen. Der Spielverlauf war zwar anfangs etwas zäh jedoch war der Sieg zu keinem Zeitpunkt gefährdet und man konnte auch hier mit 25:14 Toren zwei Punkte für sich verbuchen.

Mit diesen beiden Siegen im Rücken trat man nun am vergangenen Wochenende gegen Weibern an. Zu Beginn der Partie gab es einen regen Schlagabtausch und beide Mannschaften befanden sich zunächst auf Augenhöhe. Dann nahm das Spiel jedoch eine kuriose Wendung. Der Schiedsrichter sorgte mit seiner doch sehr individuellen Regelauslegungen zeitweise dafür, dass die Zuschauer nicht mehr das Spiel verfolgten, sondern gespannt auf die nächste Entscheidung des Unparteiischen warteten. Bereits eine viertel Stunde nach Anpfiff waren 3 Spieler des TV-Bassenheim mit jeweils zwei Zweiminuten Strafen belegt und als Krönung ging dann im letzten Drittel der ersten Halbzeit Marvin Wehrend mit Rot vom Platz. Dies ließ die Wogen bei den angereisten Fans und beim Trainer hoch schlagen. Befanden sich nun doch nur noch drei Feldspieler auf dem Platz. Nils Mannheim, Daniel Häring und Oliver Brücken gelang in dieser Phase jedoch ein Kabinettstückchen sondergleichen. Nicht nur, dass Sie in dieser eher hoffnungslos erscheinenden Situation zwei Tore erzielen konnten, sie ließen auch kein Gegentor zu. Diesen Fahrtwind nahmen Sie mit in die Pause und in die zweite Hälfte. Erwartungsgemäß behielt der Schiedsrichter seinen Stil bei. So musste auch Lukas Müller nach einer bis dahin guten Partie und eher zweifelhaft gerechtfertigt Roten Karte vom Feld. Matthieu Bernal konnte aber seine Rückraumposition übernehmen und der Spielfluss blieb erhalten. Als Niko Leber dann auch noch verletzt das Tor verließ, ging den Bassenheimern so langsam die Spieler aus. Christian Baulig sprang jedoch in die Bresche und sorgte dafür, dass der Sieg weiterhin in greifbarer Nähe blieb. Trotz den Turbulenzen, die der Schiedsrichter nicht nur auf Bassenheimer Seite auslöste, blieben die verbleibenden Spieler ruhig und behielten die Nerven. Sebastian Heuft überzeugte auf Außen mit einer konstanten Leistung und so zogen die Jungs mit einem guten Kombinationsspiel aber auch mit vielen gekonnten Einzelaktionen Tor um Tor weg und begeisterten ihre Fans. Mehr als verdient fuhren die Mannschaft mit 41:34 Toren und zwei weiteren Punkten im Gepäck nach Hause.

Christian Baulig, Matthieu Bernal, Oliver Brücken, Daniel Häring, Sebastian Heuft, Niko Leber (T), Nils Mannheim, Lukas Müller, Marvin Wehrend