Home / Handball / 2. Damen feiern hart erkämpften 29:25 (12:11) Auswärtssieg bei GW Mendig

2. Damen feiern hart erkämpften 29:25 (12:11) Auswärtssieg bei GW Mendig

Am frühen Samstagabend stand für die 2. Damen das nächste schwere Auswärtsspiel beim aktuellen Tabellendritten in Mendig an. Die Gastgeberinnen, bislang zu Hause ungeschlagen, waren die körperlich überlegene Mannschaft. Dies wollten die Damen des TVB mit Ihrer spielerischen Stärke weg machen und über eine gute Defensive zu Gegenstößen und einfachen Toren kommen. Doch von Anfang an zeigte sich, dass man mit der stärksten Spielerin der Gastgeberinnen, Sabrina Gilgenbach, welche mit 13 Toren die überragende Spielerin auf Seiten von Mendig war, nie in den Griff bekam. Außerdem wurden im Angriff einmal mehr viel zu viele Bälle weggeworfen oder klarste Torchancen nicht genutzt. Hierdurch wechselte in der 1. Halbzeit die Führung ständig hin und her und so konnte sich keine der beiden Mannschaften entscheidet absetzen. So ging es dann auch mit einer 12:11 für die Damen des TVB in die Pause.

Allen war klar, dass dieses Spiel nur über den Kampf zugewinnen war und nicht mit schön Spielerei. Zu allen Überfluss hatte sich Annika Böckling in der 1. Halbzeit an der Wurfhand verletzt, so das ein weiteres mitwirken nicht möglich war. Damit war man um eine weitere Alternative beraubt. Zu Beginn der 2. Halbzeit das Spiegelbild der 1., beide Mannschaften schenkten sich nichts und die Tore fielen hüben wie drüben. Doch nach kurzer Anlaufzeit erhöhten die Gastgeberinnen in der Abwehr den Druck und sorgten so bei den TVB Damen für unnötige Ballverluste. Dies führte dazu, dass die Gastgeberinnen sich bis auf 3 Tore beim Stande von 21:18 in der 40 Spielminute absetzen konnten. Hinzu kamen jetzt auch noch 2 Zeitstrafen für die TVB Damen, wodurch man dem Rückstand in Doppelter Unterzahl hinterher lief. Doch nun ging ein Ruck durch die Mannschaft, der Einsatz wurde nochmals erhöht und man kämpfte sich nicht nur heran, sondern konnte aus dem 3 Tore Rückstand beim 26:23 erstmals im gesamten Spiel mit 3 Toren in Führung gehen. Diese Führung ließen sich die Damen auch nicht mehr nehmen und gewannen das Spiel am Ende doch verdient mit 29:25. Kein Berauschender Sieg für die 2. Damen, aber ein wichtiger. Man hatte gesehen, dass auch an einem Tag an dem nicht viel funktionieren wollte, man auch in Unterzahl einen Rückstand in einen Sieg drehen kann.

Am nächsten Samstag steht um 17:30 Uhr das letzte Heimspiel des Jahres an, Gegner ist die Mannschaft des TV Bad Ems. Hier gilt es, nicht nur kämpferisch, sondern endlich auch einmal wieder spielerisch zu überzeugen und die nächsten Punkte einzuspielen.