Home / Handball / Bewährungsprobe für die Damen des TV Bassenheim

Bewährungsprobe für die Damen des TV Bassenheim

Nach einem Sieg über die SG Saulheim, erwarten die Damen des TV Bassenheim am Samstag 13.20.2012 um 19.30 Uhr den VTV Mundenheim. Dieser Gegner stellt den TVB vor eine harte Bewährungsprobe. Die Gäste, die in der vergangenen Saison den vierten Tabellenplatz erzielten, haben sich im oberen Tabellendrittel festsetzen können. Zudem tankten sie mit einem Sieg am vergangenen Spieltag gegen die HSG Wittlich Selbstbewusstsein.

In der vergangenen Saison verloren die Damen des TV Bassenheim in Mundenheim. In heimischer Halle gelang ein Unentschieden. Ziel ist es nun, diese Bilanz zu verbessern und in heimischer Halle zu gewinnen, was eine schwierige Aufgabe wird. Mundenheim besitzt ein junges, technisch gut ausgebildetes Team, welches 60 Minuten ein hohes Tempo spielen kann, dies gilt es mitzugehen. Mundenheim ist sowohl aus dem Rückraum als auch im 1:1 gefährlich.

Die Damen des TV Bassenheim können zwar gestärkt aus den letzten Spielen hervorgehen, sollten sich aber nicht auf dem bisherigen Tabellenplatz ausruhen. Spielertrainerin Jessica Oster warnt vor dem Gegner: „Wir werden gegen diese Mannschaft nur bestehen können, wenn wir es schaffen 60 Minuten stabil in der Abwehr zu stehen, konsequent zurückzulaufen und im Angriff die nötige Ruhe und Abgeklärtheit besitzen unsere Chancen sauber herauszuspielen. Werfen wir zu viele Chancen weg, werden wir gnadenlos überrannt!“

Die Damen des TV Bassenheim hoffen auf die gute und lautstarke Unterstützung des heimischen Publikums.