Home / Handball / 2. Damen des TVB unterliegen im Derby dem TV Moselweiß mit 10:23 – Niederlage auch in dieser Höhe verdient

Am Sonntag statt das 2. Saisonspiel der neuen Saison in Moselweiß an. Trotz des doch überraschenden Sieges im 1. Spiel gegen Arzheim fuhr man als Außenseiter zum letztjährigen Rheinlandligisten. Auf Grund von Verletzungen und Krankheit fehlten neben Rebecca Steffens mit Sara Schmidt und Fidelina Fritsche beide Rückraummittespielerinnen, außerdem standen die A-Jugendlichen nicht zur Verfügung. Nichts desto trotz wollte man den Gastgeber ärgern und wenn möglich etwas Zählbares mitnehmen.

Doch von Beginn an zeigte sich, dass an diesem Tag im Angriff nichts funktionieren wollte. Hinzu kam, dass bei fast allen Spielerinnen in den ersten 20-25 Minuten die Einstellung überhaupt nicht stimmte. Die Abwehr ließ die nötige Aggressivität vermissen und im Angriff fehlte jeglicher Mut und die Verantwortung wurde von Position zu Position weitergegeben. Hierzu kamen im gesamten Spielverlauf ca. 30 Ballverluste, technische Fehler, etc. Zu allem Überfluss kam, dass alle Spielerinnen schon nach den kleinsten Fehlern die Köpfe hängen ließen und sich nicht gegen die drohende Niederlage zu stemmen. Auch eine Auszeit und etliche Wechsel und Umstellungen zeigten keine Wirkung. Man konnte nur froh sein, dass Cathrin Eich im Tor sehr gut hielt und die Gastgeber selbst nicht in der Lage waren, die sich Ihnen gebotenen Chancen, zu nutzen. So ging man nur mit 5:9 in die Halbzeit.

In der 2. Halbzeit zeigte sich, dass man im Angriff versuchte die angesprochenen Dinge umzusetzen. Zwar wollte an diesem Tag immer noch nicht viel gelingen, aber bei etlichen Spielerinnen war der Mut da, überhaupt etwas zu probieren und auch die Einstellung stimmt jetzt. Doch nun wurde die bis dato noch recht gute Deckungsarbeit vernachlässigt. Wurde in der 1. Halbzeit noch als Team verteidigt, stand jetzt jeder meistens allein und Moselweiß kam über einfachste Sperren und Körpertäuschungen zu Toren. Gegen Ende der Partie gelang es dann im Angriff noch, durch ein paar Tore das Ergebnis zu korrigieren. Trotz allem muss man mit der 13 Tore Niederlage noch zufrieden sein, denn wäre der Gastgeber nicht so fahrlässig mit seinen Chancen umgegangen, wäre eine Niederlage mit 20 oder mehr Toren nicht unverdient gewesen. Einzig die beiden Torhüterinnen konnten in diesem Spiel ihre Normalform zeigen, alle anderen Spielerinnen blieben unter Ihrem Niveau.

Natalja Koek (TW), Cathrin Eich (TW), Sonja Meunier, Tina Esser, Jenny Wolff (3/2), Kerstin Weiler (5), Steffi Kretzer, Jenny Diel (1), Carina Zerwas, Angelika Baulig (1/1), Donna Hof, Maike Brandscheidt und Regina Zahraj