Home / Handball / Gerechte Punkteteilung im 2. Qualifikationsspiel – C-Jugend weiter auf Bezirksliga-A – Kurs

Im zweiten Spiel in der Bezirksliga-Qualifikation traf die JSG Bassenheim / Vallendar am vergangenen Samstag in Bassenheim auf die JSG Mülheim / Urmitz.

Aufgrund der Tabellensituation hatte dieses Spiel durchaus schon Finalcharakter. Bei einem Sieg für unsere Jungs war die Quali sicher geschafft und Mülheim / Urmitz definitiv ausgeschieden. Andersherum: Gehen die 2 Punkte an Mülheim /Urmitz wäre alles wieder offen.

So konnten die Zuschauer ein spannendes Spiel erwarten und sie wurden wirklich nicht enttäuscht! An diesem Samstag entwickelte sich in der Kamelenberghalle ein kampfbetontes aber sehr faires Spiel zwischen zwei Mannschaften auf Augenhöhe! Hier trafen zwei Teams aufeinander, die sich gegenseitig nichts schenkten. Alle Spieler wussten um die Bedeutung des Matches– nur der Gewinner bewahrte die Chance, sich direkt zu qualifizieren.

Bis zur 14 Minuten hatte die JSG Bassenheim / Vallendar leichte Vorteile und es gelang ihr einen knappen 2 Tore-Vorsprung zu halten. In dieser Situation knickte Yannik Phillipi, unser Linksaußen, um und verletzte sich an seinem schon lädierten linken Knie derart, dass an ein Weiterspielen nicht zu denken war.
Auch auf diesem Weg alles Gute und gute Besserung an Yannik!

In den folgenden 11 Minuten der ersten Halbzeit blieb es irre spannenden. Keine der beiden JSG`s konnte sich absetzen. In der 23 Minute führte Bassenheim / Vallendar noch mit 14:12, konnte diesen Vorsprung aber nicht in die Pause retten. Aufgrund überhasteter und ungenauer Würfe, die vom Gegner abgefangen werden konnten, gelang es in Mülheim / Urmitz in einem Endspurt kurz vor der Pause zum 14:14 auszugleichen, was auch gleichzeitig der Pausenstand war.

Die zweite Halbzeit begann so, wie die Erste endete: Sehr ausgeglichen und hoch-spannend. Der weitere Verlauf blieb dramatisch, zeigte aber leichte Vorteile für den Gast, der mit 16:17 zum ersten Mal in Führung ging und diesen knappen Vorsprung beibehalten bzw. auf maximal 2 Tore ausbauen konnte. In der 39 Minuten gelang der Heim-JSG der Ausgleich zum 20:20. 9 Minuten später, die Anzeigetafel zeigte die 48 Minute, lag Mülheim / Urmitz wieder mit 2 Toren vorne. Doch die letzten 2 Minuten waren voller Brisanz und spiegelten den Verlauf des gesamten Spieles wieder. Durch großen Kampf konnte die JSG Bassenheim / Vallendar zum 24:24 ausgleichen und hatte sogar kurz vor Ertönen der Schlusssirene noch die Chance zum Siegtreffer, der aber nicht mehr gelang.

So gab es für zwei Teams, die beide den Sieg an diesem Tag verdient hätten, eine sehr faire und gerechte Punkteteilung. Damit behält die JSG Bassenheim / Vallendar mit 3:1 Punkten weiterhin die Tabellenführung in der Qualifikationsgruppe 2 und kann am kommenden Wochenende in ihrem dritten Vorrunden-Spiel gegen Miehlen aus eigener Kraft die Qualifikation klarmachen.

Das letzte Spiel gegen Miehlen findet am kommenden Samstag statt. Anpfiff ist um 16.00h im Schulzentrum in Nastätten.

Für die JSG Basenheim / Vallendar spielten:
Jan Hildebrandt (Tor), Pierre Girgi (Tor, Feld), Cedrik Busse, Max Bauch, Sebastian Witte, Janosch Weiß, Lukas Thinnes, Matthias Kesselheim, Pascal Fahrländer, Fiodar Yuzhyk, Ruben Giebfried, Michel Dedden, Yannik Philippi, Luca Stahl, Fabio Israel