Home / Handball / Damen endlich mit erstem Auswärtssieg in Merzig 35:28 (19:9)

Damen endlich mit erstem Auswärtssieg in Merzig 35:28 (19:9)

„Alles oder nichts“ hieß es für die TVB Damen mal wieder bei einem Auswärtsspiel. Im Saisonendspurt musste man endlich punkten in fremden Hallen, sollte der Klassenerhalt realistisch bleiben. Dementsprechend angespannt ging man dann auch in die Partie ohne Angelina Dähler, die weiter beruflich fehlt und mit einer noch verletzten Sarah Keller. Rund 20 mitgereiste Bassenheimer Fans sahen dann nach fünf Minuten das übliche Auswärtsbild: Bassenheim lag schnell mit 3:1 zurück. Aber dann ging ein Ruck durch die Mannschaft. Meike Nolden im Tor hielt alles was kam und leitete einen schönen Tempogegenstoß nach dem anderen ein, den meist Michelle Sorger sicher verwandelte. Auch die Abwehr steigerte sich und im Angriff traf auch endlich Steffi Henn aus dem Rückraum. Merzig war mehr und mehr vom Tempo und Spielwitz der Bassenheimerinnen überfordert und so war das Spiel beim 19:9 zur Halbzeit schon fast entschieden. Aber auch nach der Pause wollte Bassenheim nicht nachlassen. Einige unglückliche Schiedsrichterentscheidungen und Pech im Abschluss, sowie die verständlicherweise am Ende nachlassende Konzentration verhinderten ein noch deutlicheres Ergebnis. „Wir sind natürlich unglaublich erleichtert, dass der erste Auswärtssieg endlich unter Dach und Fach ist. Aber ich glaube jedem ist klar, dass wir genau da jetzt weiter machen müssen. Noch ist der Klassenerhalt nicht sicher, aber wir sind auf dem richtigen Weg!“, meinte die erleichterte Trainerin nach dem Spiel.

Meike Nolden (T), Cathrin Eich (T), Michelle Sorger (16/7), Annika Schönfels, Natalie Oster (1), Astrid Israel (2), Stephanie Henn (4), Sara Keller (2), Christina Ring (1), Maren Hoffmann (2) und Christina Henn (7),