Home / Handball / Knapper Sieg der m.D-Jgd. gegen Bad Ems

Knapper Sieg der m.D-Jgd. gegen Bad Ems

Erwartungsgemäß wurde auch das Rückspiel (Hinspiel 19:18 für den TVB) gegen Bad Ems eine enge Sache werden. Zu Beginn sah dies aber nicht so aus, denn durch Abspielfehler der Emser konnte man schnell in Führung gehen. Doch hatte man die Rechnung ohne den langen Kreisläufer der Emser gemacht, der die Abwehr doch vor einige Probleme stellte und Bad Ems durch geschickte Anspiele auf 6:3 davonziehen konnte. Auf unserer Seite wurden aber auch äußerst leichtfertig zwei Tempogegenstöße kurz nacheinander „versemmelt“. Über den Kampf fanden die Jungs zurück ins Spiel und der Rückstand konnte bis zur Halbzeit in eine 9:11 Führung gedreht werden.

Nach der Halbzeit gelang es uns nicht fast Minuten ein Tor zu werfen. Bad Ems gelang es mit 13:12 in Führung zu gehen. Die letzten 15 Minuten waren sicherlich nichts für schwache Nerven. Die Führung wechselte ständig und keine Mannschaft konnte sich absetzen. Die Abwehr hatte sich nun wesentlich besser auf die Emser Spielweise eingestellt und ließ kaum noch etwas zu. Die Stimmung stieg immer mehr, da sich auch die Halle für das nachfolgende Spiel stetig füllte und die eine oder andere Schiedsrichterentscheidung nicht ganz den Vorstellungen des Trainergespanns entsprach, welches dafür mit einer Verwarnung „belohnt“ wurde. Bad Ems spielte einen 3 Minuten Angriff a la Serbien, jedoch wurde kein Zeitspiel angezeigt. Angriff unserer Seitz,. Leon mit schnellem Zug zum Tor, wird aber regelwidrig gestoppt: 7m beim Stande von 17:17. Paul, der im Hinspiel den 7m neben das Tor setzte, kann diesen aber sicher verwandeln.

Unser Torwart Jan, der in dieser Partie nicht viele Bälle auf die Hände bekam hielt dann den entscheidenden Ball von außen. Der Ball, da nur noch wenige Sekunden zu spielen waren, wurde ruhig nach vorne gespielt. Doch kaum waren unsere Jungs am 9m angelangt zeigte der Schiri passives Spiel an. Die Rufe der Trainer eine Aktion zu starten blieben ungehört und Bad Ems konnte den letzten Angriff starten. Doch die Abwehr konnte im Rückzug die Emser stoppen und fair den Ball herausspielen. So konnte auch dieses Spiel knapp gewonnen werden. Ein Unentschieden wäre für beide fairer Weise gerecht gewesen. Spielfilm: 0:2, 6:3, 9:11 (Halbzeit); 12:12, 14:13, 15:16, 17:16, 17:18 (Endstand).

Jan Hildebrandt (TW), Johannes Brücker(TW), Leon Krechel (8), Ruben Giebfried, Fabio Israel, Paul Wiegand (4), Maik Lohner, Lucas Ringel, Janosch Weiß (1), Vincent Ackermann, Pascal Fahrländer (4), Fiodar Yuzhyk (1)