Home / Handball / 31:22 Niederlage gegen eine starke TS Bendorf

31:22 Niederlage gegen eine starke TS Bendorf

Das es gegen den Tabellenführer kein leichtes Spiel werden würde, darüber waren sich Trainer und Akteure des TVB klar. Im letzten Jahr hatte man dem damaligen Aufsteiger mit einem 28:28 Unentschieden gezeigt, was eine Bassenheimer Mannschaft zu leisten im Stande ist. In diesem Jahr waren allerdings die personellen Voraussetzungen etwas anders. Die Bendorfer starteten sehr gut in die Partie. Erst in der 5. Spielminute erzielten die Gäste durch einen 7-Meter ihr erstes Tor. Bis auf 5 Tore konnten sich die Gastgeber absetzen. Dann eine schwache Phase, die von den TVB-Akteuren auch gnadenlos ausgenutzt wurde. Beim Stand von 10:9 nahm Trainer Paul Schmidt in Minute 24 eine Auszeit. In der Schlußphase der ersten Spielhälfte konnte sich die Turnerschaft wieder auf 4 Tore absetzen. Beim Stand von 15:11 ging es in die Kabinen. Die ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit waren dann sehr ausgeglichen und die mitgereisten Fans hielten wieder alles für möglich. Leider folgte ein Einbruch und in den nächsten 10 Minuten erzielten die Gäste insgesamt nur 1 Tor. Zwar konnte das TVB Team sich bis zur 55. Minute wiederum bis auf 26:21 heranarbeiten. In den Schlussminuten versuchten es die Gäste dann mit der Brechstange. So gingen im Angriff viele Bälle verloren und der Sieg fiel am Ende durch 4 Tempogegenstoßtore dann doch etwas zu hoch aus. Alles in Allem könnte man sagen, dass bei einer besseren Chancenauswertung ein Ergebnis wie im Vorjahr durchaus im Bereich des Möglichen gewesen wäre – zu viele Konjuktive. Beim Rückspiel in Bassenheim am 24.03.2012 werden die Karten neu gemischt. Am Samstag, 03.12.2011 geht es zu Hause um 19:30 Uhr gegen TV Bad Ems II. Sicher keine leichte aber eine lösbare Aufgabe. Kommen sie in die Karmelenberghalle und unterstützen sie Ihre Erste gegen einen nicht zu unterschätzenden Gegner.

Markus Baulig (TW), David Anheier (TW), Daniel Lohner, Christian Sauer (3/1), Marco Stahl (1), Alexander Pieper (3), Jan Hayduk (2), Stefan Walther (11/5), Fabian Haaak, Christian Buch (2), Thomas Fetz und Dirk Baulig