Home / Handball / Bassenheimer Damen siegen auch gegen DJK Marpingen zu Hause 24:19 (10:11)

Bassenheimer Damen siegen auch gegen DJK Marpingen zu Hause 24:19 (10:11)

Zu Hause spielen die Bassenheimer Damen immer stark. Das erfuhr an diesem Samstag auch die DJK Marpingen. In einer guten Oberliga Begegnung waren es in der ersten Halbzeit zunächst die Gäste, die den Ton angaben. Nach einer 2:0 Führung der Hausherrinnen, kamen die Mädels arg ins Schwimmen im Angriff. Marpingen konnte nicht nur ausgleichen, sondern sich bis zum 9:4 eine fünf Tore Führung herausspielen. Aber Bassenheim kämpfte wie immer zu Hause und fand über diesen Kampf ins Spiel. Bis zur Pause konnte man auf 10:11 verkürzen. Nach der Halbzeit sahen die rund 170 Zuschauer dann ein tolles Spiel ihrer Damen. Die Abwehr stand hervorragend und brachte Marpingen ein ums andere Mal zur Verzweiflung, sodass den Gästen im zweiten Abschnitt nur acht Tore gelangen. Im Angriff wurde konsequent gespielt. Immer wieder eröffnete man das Spiel über einfache Wechsel und sorgte mit großem Druck dafür, dass sich Chancen eröffnen. Die Zuschauer sahen viele schöne Kombinationen, die zu Toren führten. Der Endstand von 24:19 gegen den Tabellenvierten aus Marpingen war dann mehr als verdient und wurde von allen frenetisch bejubelt. Schon am nächsten Samstag, den 19. November, haben die Damen um 19.30 Uhr im nächsten Heimspiel gegen Merzig/Hilbringen die Chance, ihr Punktekonto auszugleichen. Auch hier wollen sie mit der Unterstützung ihrer tollen Zuschauer die Punkte in Bassenheim lassen!

Christina Korb (T), Meike Nolden (T) Michelle Sorger (9/4), Annika Schönfels, Sara Keller (6), Astrid Israel, Natalie Oster (4), Tina Ring (2), Maren Hoffmann (1), Christina Henn (1) und Angelina Dähler (1)