Home / Handball / Handball Damen / Unterklassiges Handballspiel mit verdienter Niederlage für Bassenheim

Unterklassiges Handballspiel mit verdienter Niederlage für Bassenheim

BASSENHEIM. Am Sonntagabend fanden zahlreiche Zuschauer den Weg in die Bassenheimer Karmelenberghalle, um ein vermeintlich spannendes Spiel im Kampf um die Meisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg in die Rheinlandliga zu sehen. Der Gegner an diesem Tag lautete Bad Ems und man wollte an die Leistung der vergangenen 8 Saisonsiege anknüpfen. Was die Zuschauer allerdings zu sehen bekamen war ein unterklassiges Handballspiel, geprägt von fehlendem Tempo und ohne Spielwitz.

Nach 20 Minuten gespielter Zeit konnten sich die Zuschauer beim Blick auf die Uhr nur die Augen reiben, so lagen die Gäste 7:1 in Führung. 7 Gegentore nach 20 Minuten sind prinzipiell ein Zeichen für eine solide Abwehrleistung, allerdings schlugen im Angriffsspiel zahlreiche freie Würfe von allen Positionen im Aluminium ein. Auch die 7m-Quote ist nicht anders als miserabel zu beschreiben, so landete heute nur einer von sechs Strafwürfen im Netz. Mit einem Halbzeitstand von 5:13 wechselte man die Seiten. Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit war die Zuversicht im Bassenheimer Lager spürbar. So keimte mit einem 3:0-Lauf die Hoffnung auf, den Anschluss zu schaffen. Allerdings leistete man sich im Angriff nach wie vor einen Fehler nach dem anderen, sodass die Bassenheimer Reserve zu keiner Zeit Zugriff auf das Spiel bekam.

Den Ausfall gilt es nun zu verarbeiten und die Mannschaft muss sich auf ihre Stärken konzentrieren, um die Saison in den letzten beiden Spielen versöhnlich zu beenden.
Die Mannschaft dankt den zahlreich erschienenen Fans und bereitet sich darauf vor, im letzten Heimspiel der Saison beim Derby gegen den HC Koblenz am 17.03.24 Wiedergutmachung zu leisten.

Flöck, Sabrina (TW), Schmitz; Rebekka (TW); Kenduch, Stella (1); Degen, Carolin; Brüggemann, Lisanne (2); Hof, Donna (2); Filster, Julia (1); Hinz, Denise (2); Schäfer, Johanna Maria (2); Schmitz, Hannah; Zerwas, Anna Luisa (3); Schick, Kathi (3/1); Uhl, Anna (1)