Home / Handball / Handball Jugend / Trotz Niederlage feiert wC Qualifikation für RPS Oberliga

Trotz Niederlage feiert wC Qualifikation für RPS Oberliga

WELLING. Am Sonntag, 21.05.2023 stand das letzte RPS Qualifikationsspiel für die weibliche C-Jugend der JSG Welling/Bassenheim gegen den Favoriten aus Schweich an.

Beide Teams starteten hochmotiviert und konzentriert in die Partie, sodass sich in den ersten 13 Minuten keine der Mannschaften deutlich absetzen konnte. Ab der 16. Spielminute behielten die Gäste die stärkeren Nerven und konnten bis zur Halbzeit mit 9:14 in Führung gehen. In dieser Phase scheiterten die JSG Mädels vermehrt am Torabschluss und am 7-Meter-Punkt. Nach der Halbzeitpause drehten die JSG-Mädels nochmal auf und konnten den gegnerischen Vorsprung in der 33. Minute auf 12:15 verkürzen. Daraufhin schafften die Gäste immer wieder durch gute Eins-gegen-Eins-Situationen den Durchbruch in der JSG Abwehr. In der 40. Spielminute setzte sich Schweich auf 14:20 ab. Diesen Vorsprung bauten die Gäste kontinuierlich aus, sodass man sich am Ende mit 19:27 geschlagen geben musste.

Die RPS Qualifikation konnte durch die beiden Siege gegen den TV Engers und die HSG Wittlich auf dem 2. Tabellenplatz erfolgreich beendet werden, sodass die C-Jugend der JSG Welling/Bassenheim kommende Saison in der RPS Oberliga antreten wird.