Home / Handball / Handball Damen / Die Westpfalzhalle bleibt ein gutes Pflaster für Bassenheim

Die Westpfalzhalle bleibt ein gutes Pflaster für Bassenheim

ZWEIBRÜCKEN. Trainerin Jessica Gerlach forderte von ihrer Mannschaft eine Reaktion. Und die Mannschaft reagierte! Am Ende stand ein nie gefährdeter 19:36 (8:15) Basssenheimer Auswärtserfolg fest.

Bassenheims Personalsituation war erneut schlecht. Jana Schubert angeschlagen, mit Angelina Richter, Aileen Hoppe und Nicole Brandt fehlten alle etatmäßigen Linksaußen. Anna Marx aus der Rheinlandreserve kompensierte dieses Fehlen und krönte ihren Einsatz mit einer guten Leistung. Die TVB-Damen brauchten etwa zehn Minuten, um die Kontrolle über das Spiel zu erhalten. Die Deckung um Abwehrchefin Christina Henn und mit Torfrau Rebekka Schmitz als Rückhalt stand sicher. Im Angriff agierte man flexibel, fand immer wieder Lücken. So konnte sich die Mannschaft um Spielmacherin Jana Schubert bis zur Pause einen sechs Tore Vorsprung erarbeiten. Die Halbzeitansprache von Trainerin Jessica Gerlach war entsprechend ruhig, es wurden nur die wichtigen Punkte angesprochen. Nach der Pause legte Bassenheim, im Gegensatz zu vielen anderen Spielen umgehend nach. In der Abwehr wurde weiterhin gut gearbeitet. Dies sorgte für etliche Ballgewinne und einfachen Toren über die erste oder zweite Welle, gerade über Nathalie Oster. Als dann Christina Henn in der 45. Spielminute das 10:25 erzielte, war die Begegnung entschieden. Die Gäste nahmen eine Auszeit. Doch auch von dieser Auszeit ließ sich Bassenheim nicht beeindrucken. Man spielte sein Spiel weiter und gewann am Ende auch in dieser Höhe mehr als verdient.

„Das Spiel hat Spaß gemacht. Nicht nur mir, ich weiß: auch meiner Mannschaft! Keine Ahnung, wie wir das Hinspiel verlieren konnten. Caro hat gerade in der zweiten Halbzeit ein gutes Spiel gemacht, ist endlich mal wieder dahin gegangen, wo es weh tut. Wir haben schnell nach vorne gespielt, viele einfache Tore gemacht, konnten in den entscheidenden Situationen nachlegen!“, so Trainerin Jessica Gerlach.

Am kommenden Samstag erwartet Bassenheim nun den aktuellen Tabellendritten aus Ketsch / Friesenheim.

Meike Müller (TW), Rebekka Schmitz (TW), Carolin Wambach (6), Jana Schubert (4), Nathalie Oster (6), Steffi Henn (4), Nicole Hommen (8/8), Anna Marx (3), Christina Henn (4) und Maya Kohlenbeck (1)